ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

真鍋かをりさんと、しょこたんのブログは どっちが好きですか?最初は真鍋かをりで...

matunori11922960さん

真鍋かをりさんと、しょこたんのブログは
どっちが好きですか?最初は真鍋かをりでしたが、
最近しょこたんの方が才能あるのでは?
と思ってきています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hina32rui1031さん

断然眞鍋かをりのここだけの話ですね。年代が一緒というのもあってツボが一緒ですし文章も面白いです。更新されたら毎回チェックしています。僕の周りも結構好きな人は多いです。本ででた時よりもここ最近のほうが面白いです。
しょこたんブログも話題になっていたので見てたのですが私には全然面白く感じませんでした。すごく普通です。好き嫌いがあるので否定はしませんがこれから先あえて見ることはなさそうです。
どちらのファンでもないのでブログの内容だけで公正に判断しています。

• 違反報告
  • 編集日時:2006/11/18 12:09:52
  • 回答日時:2006/11/18 11:59:23
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

a_perfect_foolさん

書かれている言語がそもそも違うので、比べられないかも知れないですね.
「ココだけの話」は、とりあえず普通に読んで、書いてある内容が理解できますが、
「しょこたんブログ」は、見てはみたものの、日本語では無いとすら思えましたねx_x
写真はそれなりに面白かったですが、文章は私には解読不能でした.

という事で、どちらが好きかと問われたら、より万人向けの「ココだけの話」ですね.

a_headfishさん

読む側の感性の問題です。
毎日見ていれば飽きてきますよね。
何千万円もする絵画も、毎日見てるとポストカードと同じ感覚でしょ。

sweet_little_red_catさん

真鍋かをりのは一回読んで普通じゃんって思ってそれっきりですが、しょこたんは彼女の半壊れっぷりが好きでよく見にいってます。でも本当は猫目当て。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時11分現在

3012
人が回答!!

1時間以内に6,079件の回答が寄せられています。