ここから本文です

解決済みの質問

マイクロダイエットなどのダイエット食品の宣伝広告では 「-20キロ達成しました!...

aiko_akoakoさん

マイクロダイエットなどのダイエット食品の宣伝広告では

「-20キロ達成しました!!」

とか言って、痩せる前と痩せた後の写真が大きく載っていますが

とても気になることがあります。

20キロも痩せれば、皮膚に余白(?)が出来た分だけ全身の皮膚がたるむと思うのですが、モニターの人たちにはそれが見受けられません。

やはり写真を加工しているんでしょうか??

仮に20キロとまではいかなくとも10キロやせるだけでも相当、身が小さくなると思うんですけどね…

もしかして、モニターの人は特別に美容整形でたるんだ部分を切除してもらっているのでしょうか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mayu0390さん

マイクロダイエットは分かりませんが、最近のダイエットの広告は明らかにフョトショップなどのソフトで修正したような後があります。今はパソコンで簡単に修正できますので、知らない人が見たら本気にするだろうなと思います。
皆さんも飲むだけでダイエットなどは信じないほうが懸命ですよ。

私も最高13キロまで落としたことがありますが、半年以上かけてやせましたので影響はありませんでした。3ヶ月で20キロなら少なからず皮膚に影響が出そうですよね。年齢が若い人ならある程度はキープできるんでしょうけど。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)15人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

takabei0123さん

どうも信用できませんね。基本的にエネルギーを効率よく消費できるのは筋肉だけですから筋肉を使用する運動無しにダイエット等出来るとは到底思えません。歳と共に基礎代謝量も減少しますし体型維持するためにずっと継続して使用しなければならない体質になるんじゃないでしょうか。ダイエットに失敗した方達の共通した失敗例は、止めたとたんにリバウンドしてその繰り返しをしてきたんじゃないでしょうか。要はそのような物は補助的なもので適度な摂取と消費のバランスを通常の生活の中で身に付ける事が大切ですね。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:健康、病気、病院]

ただいまの回答者

18時14分現在

3358
人が回答!!

1時間以内に6,235件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する