解決済みのQ&A
エロサイトのナビゲーターというサイトでワンクリック詐欺にかかってしまい、請求...
エロサイトのナビゲーターというサイトでワンクリック詐欺にかかってしまい、請求画面がひつこく画面にでてきます。消しても出てきます。これはスルーするしかないのでしょうか。お願いします。
- 補足
- サイト名はただの「ナビゲーター」であり、~ナビゲーターなどではありません。
-
- 質問日時:
- 2013/1/25 15:29:03
-
- 解決日時:
- 2013/1/25 19:15:37
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
nawa1049さん
動画ファイルナビゲーターですね?
「動画ファイルナビゲーター」は、詐欺サイトの可能性はあります。
口コミから引用されたものをコピー
備考/コメント
ワンクリック詐欺に紹介された契約方法と同様でした。
入金されるまでデスクトップに「ご入会手続きが完了しました。」の画面に支払までの時間が表示されるようです。
×をクリックしても消えない画面でしょうか?
消えない変な請求画面を削除する方法
「いつも表示が出てきて消えません。」→アダルトサイトでの違法のポップアップ画面です。消えない変な請求画面ですから、「ウィルス」なので、早めに駆除してください。
[ワンクリックウエア駆除][検索]☚ を検索すれば駆除できるフリーソフトがあります。
☟これは「ワンクリックウェア駆除ソフト」です。※簡単に出来ます。
ソフト名: ワンクリックウェア駆除ツール
動作OS: Windows 7/Vista/XP
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se485314.html
システムの復元はトラブルの原因になるので、お勧め出来ませんが。
※パソコンには、「ウィルスセキュリティ」は絶対必須です。※ウィルスパスターなど。
~注意~
「システムの復元について」
「システムの復元」では、より深刻な障害に陥る場合もあり得るため、お勧め出来ません。
「システムの復元」はあくまでも、システムに関わるファイルを復元ポイントの時点の状態に戻すだけであり、ワンクリックウェアを完全に削除するためのものではありません。
又、システムが完全に正常に起動又は作動しない場合があります。又、システムの復元をしても、数日~数か月後にウィルスが復元され、システムのトラブルの原因となり、面倒なリカバリ対象になります。
- 回答日時:2013/1/25 17:30:14
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ワンクリック詐欺について。急ぎです!! 友達(18歳以下)がアダルトサイトのワンクリック詐欺にあいました...
- 無料エロエロ動画というサイトで、無料とい言う言葉に誘われて、年齢認証はいをくりっくしてしまいまし...
- ワンクリック詐欺でしょうか?教えてください。 先ほど、登録をしてしまいました・・・。 映像を18歳以上...
あなたにおすすめの知恵ノート
- ワンクリック詐欺にかかってしまったら
- ワンクリック詐欺について
- 法律から見たワンクリック詐欺

質問した人からのコメント