ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ビジネスホンと呼ぶのでしょうか。 会社で電話機20台くらいを同じ電話番号で使いた...

shinya_idoさん

ビジネスホンと呼ぶのでしょうか。
会社で電話機20台くらいを同じ電話番号で使いたいのですが、どんなメーカーから販売されているのでしょう。
NTTがありそうですが、高いかなと。
安くて遜色ないよというような情報お持ちでしたらよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

電話工事会社に直接仕入れさせて施工させるのが一番安い。
なぜなら事務機屋や取扱い店など販売会社は工事を基本的には
しないので外注にします。ビジネスホンは電話そのものだけではなく、交換機を導入しないと内線、外線通話がスムーズにいきません。メーカーはOKI,NEC,ナカヨ、富士通などです。
施工会社も交換機自体コンピューターなのでメーカーの
得て、不得手がありますから、工事会社検索して相見積もりをどうぞ。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

電話機20台位だとまずまずの規模ですね。メーカーは、先のかたがたが答えておられるとおりです。品物を選ぶときもある程度、将来の増設などにも対応するよう余裕を持ったプランが必要です。価格が安いのは大切な事ですが、工事費も含めると決して安いものではありません。設置工事には、それなりの専門知識、工事技術や工事品質も必要です。移設や増設、障害などのアフターサービスにもしっかり対応してくれる工事会社を選ぶ事が大切です。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2004/10/8 17:09:08
  • 回答日時:2004/10/7 20:35:02

ID非公開さん

電話機の台数に応じた構内交換機も必要です。
NEC、富士通、沖あたりが一流です。

• アバター

ID非公開さん

確かにNTTは製造部門を持っていないので、OEMでの供給になる分だけ価格面では高いかもしれませんね。
でも、工事費は他の業者より安いと思いますよ。
あとメンテにしても。。
どっちにしろ、ある程度の仕様が決まっているのであれば、相見積りは絶対必要ですね。

• アバター

ID非公開さん

大手ならパナソニックなど普通の通信機器を販売しているメーカーなら大抵有ります。
どうしても安くなら中古って手もありますが。
こんなページがありましたので見てください。
http://www.sohovillage.com/library/infra/infra_07_html

• アバター

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:家電、AV機器]

ただいまの回答者

08時14分現在

1759
人が回答!!

1時間以内に3,269件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く