解決済みのQ&A
京王のダイヤ改正について
京王のダイヤ改正について
布田国領あたりだと特急使って調布でターンした方が早い
調布以西を余りに優遇しすぎて同以東が哀れに思うのは俺だけ?
夕ラッシュ時は急行快速系が増発されてるが、桜上水等で特急に抜かれる使えない優等になるっぽい
-
- 質問日時:
- 2013/2/9 02:12:54
-
- 解決日時:
- 2013/2/12 00:40:12
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
中央線も特別快速増発で田舎者優遇したダイヤにしたね
これは最近の流行かね
小田急も登戸通過の優等がある
- 回答日時:2013/2/10 03:03:15
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
逆に、これまでが、調布以西(特に相模原線方面)が、沿線人口の割には、あまりに冷遇されていたのを、是正しようとした、と見ることもできますね。
夕ラッシュ時の急行・快速は、調布か、最悪でもつつじヶ丘まで逃げ切るか、もしくは、新線新宿からのものは、笹塚から、既に特急の後に入るダイヤである、と推定されますが、たとえ、桜上水で抜かれることになっても、その先をちんたら走るのでなければ(極端な話、特急列車の後を、減速・注意信号のオンパレードで・・・・あ、ATC化されていましたね。速度制限がかかったままの状態で後追い運転するのであれば)、十分に使える種別になると思います。
いずれにせよ、2/15には、ダイヤ詳細が公式Webサイトにアップロードされるとのことなので、それを見ずに、あーだこーだいっても、(自分の発言も含めて)憶測の範囲をでることはできないと思われます。
- 回答日時:2013/2/9 02:50:18
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 下高井戸駅を降りて、東西口のどちらに向かって歩くと桜上水につきますか? 西口を降りたらマツキヨ前が...
- 京王線の桜上水とつつじヶ丘ではどちらが住み安いですか?通勤は新宿方面です ちなみにその二つて稲田堤...
- 京王線 新宿から下高井戸、あるいは桜上水まで何分くらいかかりますか? 10時前には下高井戸か桜上水に着...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 近鉄の特急
- 10/21、京急蒲田付近の高架化完成に伴い、ダイヤ改正を行います!
- 平成24年近鉄のダイヤ改正の解説改造版!近畿地方のみ