ここから本文です

解決済みの質問

とても太っているので、ダイエットのために毎日ウォーキングしています。 ウォーキ...

ID非公開さん

とても太っているので、ダイエットのために毎日ウォーキングしています。
ウォーキングしている方はかなり多く、ウォーキングしていると、色々な方とすれ違います。
しかし、私と同じように太った方にはほとんど遭遇しません。
太った方こそ、健康のためにウォーキングすべきですよね。
時々、「ダイエット?頑張ってね」などど知らない方に声をかけられることもあります。
通行中の車の窓から誹謗中傷されたこともあります。
でも、事実なので仕方がありません。
なぜ、太った方はウォーキングしないんですか。
不思議でなりません。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

私もとても太っていますが、ウォーキングしてますよ。
確かに、太っている人ってあんまり見かけないですね。
だから太るのかも…悪循環ですね。
私も、たまに車を運転している人がこっちを見て喋っているように感じますが、一心不乱に歩いているので、そんな奴ら気になりません。
けっこうスピードを上げているので、喋りかけられても、あっという間に引き離してしまいます(笑)。
お互い、早くこの悪循環から抜け出しましょう!

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

私は超肥満ですが、汗を流して運動するのが大好きです

太っていると膝・腰に負担が掛かるので、陸上のウォーキングは60キロ台になってからと思っています。

プールで水中歩行&クロール&バタ足&平泳ぎ&アクアビクス&アクアビクスの超ハード版を3パターンぐらいと、
バレエ&バレエエクササイズ&ボクシングなど毎日日替わりで2時間~3時間やっています。プールには毎日入りますよ。

勿論8時間~13時間労働後のことです

水中歩行で10分程で汗が流れてきます

太っているから動くのが嫌・汗をかくのが嫌っていう人ばかりでは
ありません。

プールには私より肥満の方がたくさん来ています。
誹謗中傷される方はいませんが、他人さんにはあまり興味がありませんので、誰も気にならないようですよ。

一度プールでの運動も考えてみてください
気持いいですよ

食事療法もしていますが、1ヶ月で3キロは落ちました

• アバター

ID非公開さん

私もウォーキングしてますよ。私の場合はプールの中でです。プールにはかなり体格のいいおばちゃんやおじちゃんばかりですよ。逆に、やっても効果ないのかな?って気分になります。しかし、膝の負担を考えるとプールがいいんですよね。だから、普通にウォーキングするよりプールに通っているのかも?がんばりましょうね。

• アバター

ID非公開さん

私も太ってますが、夜22時過ぎに最寄り駅へ帰り着く生活なので、ひったくりなどが多い昨今、ウォーキングはできません。
睡眠時間が5時間くらいなので朝やる暇もないし、通勤はJRなので一駅歩くのは無理(ますます睡眠不足になっちゃう;)
仕方ないのでお風呂でマッサージや半身浴、部屋で体操やストレッチ、駅やビルでは階段を歩くようにしてます。
一番簡単でお金もかからないとわかっていますが、時間は必要ですよね<ウォーキング
不規則な仕事の社会人にはちょっと難しいかな・・・

しかし誹謗中傷する人いるんですね!失礼な; そんな人にはめげずにがんばってください。

• アバター

ID非公開さん

そんなことないよ。

近所でウォーキングしてる人たちは、

一様に小太り。。

とっても健康そうです。

• アバター

ID非公開さん

太ってる人は何するにも億劫なんです
 歩けば良いのは分かりますけど
 歩くと⇒しんどい ⇒汗かく ⇒腹ヘル
 と考えて それだけで 嫌になる人が多いんですわ

• アバター

ID非公開さん

太った方はしたくても足や膝などに負担がかかってなかなか続かないのでは?
誹謗中傷など嫌なこともあるかと思いますが、お仲間さんができたりして
楽しいこともたくさんあると思うし、継続こそが力なりですもんね。
どうかがんばってくださいね。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2004/10/7 19:36:15
  • 回答日時:2004/10/7 19:35:09

ID非公開さん

そんな事ないでしょう。
あなたが会わないだけだよ。
がんばって下さい。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時18分現在

3352
人が回答!!

1時間以内に6,245件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する