ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「ぷらっとこだま」について

totototo_thomasさん

「ぷらっとこだま」について

JR東海の「ぷらっとこだま」にて静岡から新大阪まで購入したんですが、実際に乗車するのは三島~新大阪です。
この場合、三島から静岡まで新幹線もしくは鈍行で行って、一旦静岡駅にて改札を通過する必要があるのでしょうか?

下記のような事は可能でしょうか?

三島~静岡の新幹線乗車券を購入

三島から「ぷらっとこだま」で予約した新幹線(自由席)に乗車

静岡に着いたら予約した席へ移動

ちなみに、三島~静岡の新幹線チケットは「ぷらっとこだま」購入時に同時購入していません。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jilvildevilさん

残念ながら、一旦静岡駅で改札を出る必要がございます。

http://www.jrtours.co.jp/index/pura/shizuoka.html
に「利用改札口限定/ご利用できる改札口は、指定されたJR東海の新幹線専用改札口に限ります。別途案内書をご確認ください。」と言う記述があります

つまり、三島→静岡間をご利用のあと静岡駅で一旦改札を出て、改めて「限定された改札口」を通過する必要があります。

上記サイトにもありますが、”ぷらっとこだま”は「ツアーのパック商品」です。
通常JRが発売している乗車券+特急券ではございませんのでご留意ください。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

新幹線こだまの乗車率の件で。 2月23日(土)に新横浜→静岡へ乗車予定です。 朝10時台の自由席に隣同士で座れるぐらい余裕はあるでしょうか? 教えてください。 ちなみに、「ぷらっとこだま」は既に隣同士並びで取れないです。 並...
至急です。 新幹線に乗りたいのですがこれまで、JR東海ツアーズなどの会社に頼み、こだまの乗車券を 購入していました。 明日、静岡から神奈川の鎌倉まで鈍行で行き、帰りは新幹線のこまだ583号にて 帰る予定です 新幹線の乗車券...
これはキセル乗車になりますか?『新幹線』乗車について 新大阪駅⇔広島間の山陽新幹線のぞみ自由席乗車についてです。 すでに切符は購入済みなのですが、最寄駅は東広島駅です。 しかしのぞみは東広島駅を通過してしまいます。 ...