ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ロンブー淳

koridorasuhakawaiiさん

ロンブー淳

以下、サイトからのコピペです。

「テメエ、ふざけんなよ!」
12月14日、午後1時過ぎのことだった。
東京・渋谷のゲームセンター内で、なにやら大声で
「テメエ目つき悪いんだよぉ!」
と怒鳴りながら、店員をこづいてる若い男がいた。
だがこの若い男、全国区で名が知られた男だったのである。

たまたま店内に居合わせた客の1人が証言する。
「突然、『お前バカかっ?』っていう大声が響いてきたんで、驚いて振り向いたら、
なんとロンブーの淳が凄い形相で店員に罵声を浴びせていたんです
一緒にいたマネージャーらしき男性が必死で淳をなだめていたんですが、
淳はよっぽど頭にきていたみたいで、『お前、サービス業だろっ!』とキレまくっていた
おかげで店中の客が彼に注目していました」

実は彼には素人イジメの前科があった。
2年前の夏、飲食店内で食事していた彼が、いきなり別の席にいた客に
「オイ、なに、見てんだよ!」と因縁をつけ、あわや一触即発になったと、女性誌で報じられているのだ。
そこで、彼の所属する吉本興業を直撃すると
「ゲームセンター内で、淳と店員との間でいさかいが起きたのは事実です。が、詳細については現在調査中です。本人からは『当事者間で円満に解決した』と聞いております」(吉本興業・広報部)

テレビカメラのない場所での、「素人いじり」はやめてもらいたい

コピペ終了^^
吉本の看板とったら何も残らないチンピラ芸人の本領発揮!!!
他人に悪口言ったり皮肉ったりして金稼いでる(まあそれしか出来ないようですが)ような奴に店員さんも言われたくないでしょうね
他にもちょっとでも何かあると従業員を呼びつけて説教してるそうです
テレビでもいってました。
ゲームセンターで接客態度に期待する方が変

人前で説教するのが気持ち良くて自分に酔っちゃう自己中ですかこいつは?

ごめんなさい、ホントはロンブーが嫌いなだけです

補足
淳の態度はサービス業やってる奴をロボット扱いしてるわけですよね?
何でもかんでも愛想振りまくとでも思ってんのかこのドブネズミ

と、思いました・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

oichin04212000さん

この人はこういう人です。TVを見ててもわかります。強いものには弱く、弱いものには倒れても蹴っ飛ばす。ていうような…。
接客業の人にも何だこいつ!みたいのはいますが、淳さんのような自己顕示欲の塊みたいな人は、周りの仲間に「誰もあいつに注意しないから俺が言ってやったよ。」というような事を言いたいがために、わざと相手を辱めるような大声で怒鳴りつけるなどの行動に出るんだと思います。
一緒に誰か居ればいいところでとめてくれる事も計算しているはずです。世渡りだけで今まで来たので、芸も何も無いし、自分を誇示しなければ後輩が付いてこないと思っているので、これからも同じようなことを繰り返すでしょう。山本恵壱みたいにならなければ、きっと懲りないでしょうね。

質問した人からのコメント

• ですねー。一度すべての番組のレギュラー外されていじってきた人たちみたいに笑いものになればいいんですよ
  • コメント日時:2006/12/23 18:52:11

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

tomomoka117さん

ゲームセンターでの件はフライデーに掲載されているようですね。私生活で淳がこんな事しているなんて思いもしませんでした。普段はおとなしくしているのかなと思いましたがなんせ元山本軍団ですから頷けるような気もしてきました。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:話題の人物]

ただいまの回答者

17時36分現在

2920
人が回答!!

1時間以内に5,899件の回答が寄せられています。