解決済みのQ&A
スパイウェアが検出されました。
fulboboさん
スパイウェアが検出されました。
ウイルスバスターでスパイウェア検索をしたら、
ADWARE_ABETTERINTERNET
というスパイウェアが検出されました。
とりあえず削除したのですが、これはどんな悪さをするものなのですか?
危険度が「高」になっていたので恐いです。(>_<)
削除したあと、もう一度検索したら、もう何も検出されなくなりました。
これでもう大丈夫でしょうか?
-
- 質問日時:
- 2007/1/1 16:32:43
-
- 解決日時:
- 2007/1/1 23:20:15
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
トレンドマイクロ(ウイルスバスター)の公式HPで検索したところ、ポップアップ広告をやたらと表示させてしまうウイルスのようです。(参考URL)
なお、ウイルス情報が英文で表示されていましたので、翻訳サイトで日本語に翻訳してみました。
「このadwareは、実行された時、ユーザを偽るのが目的の情報を含んでいるエンドユーザライセンス契約(EULA)を表示します。
しばしば、場合、EULAを表示しません。さらに、それはポップ・アップ広告を生成します。」
また、削除したあと再検索して何も検索されないとのことですので、安心してよいかと思います。
参考URL:http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/grayware/ve_graywareDetails.asp?G...
- 回答日時:2007/1/1 16:53:52
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- スパイウェアについて 自分はウイルスバスターを使っていて 定期的にウイルスやスパイウェアの検索をし...
- ウイルスバスターとspybot 現在ウイルスバスターを常駐(リアルタイム検索とネットワークウイルス検索の...
- スパイウェアは個人情報をどうやって盗むのでしょうか?個人情報を抜き取るにしても色々な方法が考えら...

質問した人からのコメント
とりあえず大丈夫そうでよかったです…。(>_<)