ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

犬神家の人々

sheep39324さん

犬神家の人々

映画、犬神家の一族で珠世は佐兵衛の孫とされていましたが、野々宮夫妻との具体的な関係がいまいち掴めなかったので教えて下さい

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

night_fox1234さん

犬神佐兵衛は若い頃身寄りのない浮浪者で、野々宮家の家の下にうずくまっていた所を野々宮氏に拾われました
野々宮氏には妻がいましたが、野々宮氏が性的不能者の為夫人は処女のまま。
ある日佐兵衛と夫人は恋に落ち、不倫関係になります。
野々宮氏は不倫現場を目撃しますが、夫人に対しての申し訳ない気持ちからふたりの関係を許します。
夫人は妊娠し、産まれた子供は野々宮氏の子として育てられます。
佐兵衛は恩のある野々宮氏を裏切った申し訳なさから家を出て、その後自力で製薬会社を興し成功します。

佐兵衛は野々宮夫人を愛していた為、生涯結婚をせず、ただ欲望の為のみに4人の女性に子供を産ませます。
佐兵衛にとっては、愛する夫人との結晶である我が子が産んだ珠世は、他の孫達とは違う特別な存在だったのです。

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございまし
  • コメント日時:2007/1/4 00:43:17

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

wooddo923さん

野々宮(妻)と佐兵衛の間にできた子供が珠世の親です。

ilioilioilioilioilioilioiliさん

野々宮大弐(珠代の祖父)が佐兵衛の恩人

あなたにおすすめの解決済みの質問

「犬神家の一族」 「犬神家の一族」を観てきました。 だけど、珠世を守る猿蔵は一体何者なのでしょうか? 最後まで彼が何者なのかわかりません。映画の中で、珠世の祖父がどこからか連れてきた素性の知れない男って設定でしたが...
今現在製作中の映画「犬神家の一族」 正直64歳の石坂さんじゃ金田一 はきつくないですか? 今現在製作中の映画「犬神家の一族」 正直64歳の石坂さんじゃ金田一 はきつくないですか?
昔の「犬神家の一族」の青沼静馬の役はどなたでしょうか? 昔の「犬神家の一族」の青沼静馬の役は、どなたが演じておられるのでしょうか。 あの、佐清(すけきよ)と瓜二つの顔をしていたが大やけどを負って顔にゴムのマスクをか...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時05分現在

3010
人が回答!!

1時間以内に6,207件の回答が寄せられています。