解決済みの質問

ワンピースの疑問
souichirou311さん
ワンピースの疑問
ルフィーはパラミシア系の能力者ですが、ロギア系の能力者にはどのような戦いをしていくと思いますか?ロギア系には物理攻撃が効きませんよね?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
qbhgn368さん
ロギア系は確かに強いですね。まだ、覇気などいろいろな技?のようなものがあるのでルフィーの能力が上がっていくのは間違いないでしょう。ロギア系の弱点を見つけることが鍵になってくるはずです。
かいろう石を装備するとゾロやサンジが最強になりますね。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
5人中 3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (6件中1〜6件)
lightningbolt0000さん
砂のクロコダイルには水で対抗しました。
雷のエネルは、ゴムだから大丈夫でした。
このように、相手の弱点を探し、物理攻撃が効くようにするのではないでしょうか。
koutan_t0401さん
それなりの戦いができるよぅに作者の尾田さんが考えるんじゃないですか!第一ロギア系って言うのがまだハッキリしてませんよねぇ、モクモクの実?メラメラの実?スナスナの実?これからハッキリしてきて面白くなると期待しましょう☆ワンピースは奥が深くて面白いですねぇ^^
karin_the_robotさん
悪魔の実の能力者は自分の能力を知れば知るほど強くなる・・・・ということをクロコダイルも言っていました。
砂には水、電気にはゴムと言ったようにロギア系にも何らかの弱点は存在するので、そこを絡めた戦い方をするのではないかと思います。
miniroad50さん
自然にも対敵は有りますから、前回は電気にゴム・・・
今度は闇ですから、闇に吸い込まれるより闇を囲ってしまうとか・・・
悪魔の実の能力者は海に嫌われるので、海がかかわっていくかも・・・
火拳のエースがどんな方法で追い詰めるのか??からの展開でしょう。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
またまたワンピースです。 CP9のロブ・ルッチが放った六王銃?はルフィにダメージを与えました。という またまたワンピースです。 CP9のロブ・ルッチが放った六王銃?はルフィにダメージを与えました。ということは六王銃...
-
ワンピース・ロギア系悪魔の実シリーズ これまでゴロゴロの実やメラメラの実などロギア系の悪魔の実シリーズが何種類か登場しましたが、これから登場しそうなロギア系の能力はどんなのが予想されますか?風とか水はまだ出てませ...
-
ロギア系・現時点で最強は誰? ワンピースファンの方! 神・エネルと大将・青キジはどちらが強いと思っていますか?