ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ジルスチュアートのコスメ。

ai00kurusii00さん

ジルスチュアートのコスメ。

今日美容室に行ったら、「ジルスチュアートのフェイスパウダーが高校生に人気らしいですよぉー」みたいなことを言われて。
正直初めて聞きました、ジルスチュアート...(^ ^;)

それで…今ちょうど自分に合ったファンデの色を探してます。
願わくば、ジルスチュアートがいいのですが
元々地黒なんですが、それでも白く透明感ある肌に見える色はありませんか?
あんまり白いの(肌と合わない)色を使うと、白浮きしてしまうのも悩みです。

ジルのコスメが人気説は本当ですか?
それと、ジルのフェイスパウダー・ファンデを使ってどうでしたか?

これからの参考にしたいです。
お願いします、お姉さま方(_ _)

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shironeko_aさん

ジルのコスメ、お洋服は前からありますが、コスメは去年できたばかりですね。
すごい人気ですよ。
やっぱりパッケージがかわいいんですよねぇ
限定のコフレが発売される時には、ディオールの限定モノの時みたいに、朝からお店の前に列が出来てます。
私は20代後半ですが、高校生から大人まで、幅広く人気です。
ファンデ、私もパウダーを使ってますが、細かいラメがパウダーの中に入っているので、すごく顔色がきれいに見えますよ。
ただ、他のブランドと比べてジルのファンデの色は明るめの色かな?と感じます。
シャネルのファンデだと私は一番明るい色なんですが、ジルだと2番目なんですよね。
ジルのお洋服も、どちらかというと色白の人に似合うように作られているお洋服なので、コスメもそうなのかなぁ。
なので、色の黒い方には合うファンデがあるのか・・・そのへんはちょっとわかりません
でも、フィット感、カバー力はシャネルのものより私は好きです。
フェイスパウダーも持ってますが、ファンデの上からハイライト的に使うと顔にとても立体感が出ます。
カウンターでお試しさせてもらうといいですょ。
ジルコスメの店員さん、どこのお店もいい方ばかりですよ。
ジルコスメは、持っていると幸せな気分になるようなかわいいものばかりです。
きっとカウンターに行ったら何か買いたくなっちゃいますよ^^
確か1月の中旬ごろ、春の限定のラインが発売だったと思います。
http://www.jillstuart-beauty.com/

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/1/12 16:50:22
  • 回答日時:2007/1/12 16:47:14

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。