ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

二重になったり一重になったり

maman01010さん

二重になったり一重になったり

私のまぶたは子供のころから、ほぼ同じ位の割合で二重になったり一重になったりします。しかも寝不足など関係なく・・・
正月に友人4人で初めて海外へ行きました。泊まる部屋は2部屋に分れ、同室だった友人が、朝起きた時の私を見てかなり驚いてました。いつも会社へアイプチをしてきたり忘れたりと思ってたみたいです。普段仲良くて何でも話す仲ではあるんですが、あからさまにまぶたが違う日が多かったので皆が皆その違いを、なかなか言い出せなかったそうです。今思うと恥ずかしいのですが・・・

うかがいたい事は、こういう場合の私のまぶたは美容整形したほうがいいのでしょうか。同じ様な方いらっしゃいましたらアドバイス下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rabuchinn777さん

親の片方が二重・もう片方が一重の場合、その子供が二重になる確率は80パーセントです。
将来的にはずっと二重になると思いますよ。

私も子供の頃、切れ長の一重だったんですが、大人になるとくっきり二重になりました。
片方が二重でもう片方が一重とかならバランスが悪くて恥ずかしいんですよね。わかります。
アイプチなどでカバーできるならそのまま続けた方が良いとおもいますが。

マッサージの方法で目の下のこめかみから目頭にかけて鼻を抜けてまぶたを通り、またこめかみに
戻り、耳の下の首のリンパ節のに老廃物を流す要領でマッサージすると目の辺りがすっきりしますよ。
やってみてください。私もはれぼったい時はやっています。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

skratch55さん

ダイソーの二重シールがおすすめです。
家にいる間、寝てる間、もしくはメイク前に
クセをつけるためのものです。つけたまま外出しないように(笑)
百円で20回分使えます。粘着力を
少し落としてから使用してくださいね。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1149343557/l50

• 違反報告
  • 編集日時:2007/1/22 19:30:49
  • 回答日時:2007/1/22 19:26:10

mairu130さん

私もなります。
片目だけ一重だったり、時には両方パッチリ二重になったり!
ムクミ(ホルモンバランスによるムクミがほとんど)や、寝不足などによることもあります。
でも、たいていメイクをすると二重になりますね・・・。まつげが上がると二重になるみたいです。
一時期、片方だけアイプチで癖をつけよう!って思ったけど、皮膚が弱く荒れてしまうので
止めてしまいました。
私はあまり気にしていません。たまに、会社の人に言われますけどね・・

krevakkoさん

天然でそうなるのは仕方ないですね。気になる度合いによりますか・・
友人もそうですが一度把握したら周りも納得しています。かえって
整形してしまったら不自然で、整形したことを言われることもありますよ。
色々違うことまで言われがちなので、寝る前にマッサージしたり本当に
アイプチでくせをつけたりで、天然素材でいたらどうでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時48分現在

4468
人が回答!!

1時間以内に8,951件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く