ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

住宅メーカーについて(愛知県)

hatasshiさん

住宅メーカーについて(愛知県)

愛知県の春日井市で家を建てようと思っています。
土地はあってそこに建てる予定です。
家を建てるのに当たって信用できて、できるだけ安い工務店や住宅メーカーを教えてください。
よろしくお願いします

補足
家の構造の希望は収納を多く耐震性がある住宅がいいです。
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

inakabito2005さん

価格だけをみれば、タマホームとかアイフルじゃないですか・・・・。

造りと安心感をみれば、一条でしょう・・・・・。 我が家も一条で造っていますが、
申し分ありません。 定期点検などのメンテも充実しています。 苦情箇所があ
れば、キチンと対応をしてくれます。 ただ、申し上げます。 信頼できる工務
店を知っていれば、そこでも悪くはないでしょう。 

耐震性ですか・・・。 木造であれ、2×4であれ基準通りに造られていれば、
耐震には、問題はありません。 ただ、耐震というモノは、家が壊れないという
意味であり、大地震がくれば、耐震でも家はグジャグジャになります。 

耐震より地震につよいいえとなると免震構造、制震構造というものがあります
が、免震だと一条なんかは実績があり有名ですし、さらに上の制震となるとミサ
ワじゃないかと思います。

雑誌で、「東海の家づくり必読本」というものがあります。 500円程度のモノで
すが、読んでもいいかもしれません。 (一条はとりあげられていません)

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/1/17 22:55:17
  • 回答日時:2007/1/17 19:49:54

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました。
    今度、一条のモデルハウスのぞいてみます。
  • コメント日時:2007/1/20 02:29:29

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)5人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

taka741113さん

家の構造によってハウスメーカーの選び方
も違いますから、よくそのあたりから研究してみては
いかがでしょうか。

• アバター

yonaosi_mituemonさん

どのようなタイプがお好みか分かりませんが、静岡に本社のある『一条工務店』なんかは
信用が出来ると思います。
一度ホームページをご覧あれ!

一条工務店 http://www.ichijo.co.jp/

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

もっとも安い方法で家を建てるコツ 注文住宅で家を建てる計画中です。 まだハウスメーカーを決めていません。工務店にするかも悩んでいます。 希望としては、輸入住宅で工法は2×6です。北国ですので高気密で高断熱の構造希望で...
皆さんなら大手?地元?どちらで建てますか? 皆さんなら45(13坪ほど)の土地に家を建てるときに、 大手メーカーと地元工務店とどちらで建てますか? 両親は大手にこだわっていますが私達夫婦は金額が折り合えば地元工務店...
住宅購入を考えています。ハウスメーカーで建てようか、一般の工務店でお願いしようか迷っています。そこで質問なのですが、ハウスメーカーで建てられた方、建ててよかったところ、失敗したところを教えてください。 また、工務...