ここから本文です

解決済みの質問

北海道に渡るフェリーの予約要否(6~7月)

touing_ikitaiさん

北海道に渡るフェリーの予約要否(6~7月)

6月から7月の間に、2週間ほど北海道ツーリングをしようと思います。
この時期は、北海道に渡るフェリーは予約なしでも乗れるものでしょうか。

航路は往復とも青森県内(八戸、青森、大間等)からを考えています。

仕事の都合上、休みを取れる時期が直前(1週間前)にならないと
わからない状況にありまして、フェリーの乗船は平日になります。

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

z1000r_spさん

八戸、大間からは乗ったことがないので分りませんが、平日の青森港便でしたら大丈夫でしょう。
都合が付き次第確認することをお奨めします。
因みに、JAF会員カードの提示・往復で予約を取ると約20%割安になります。
参考まで
東日本フェリー 青森支店 0177-82-3631 東京支店 03-3505-0489

質問した人からのコメント

• zqpmawliさんも有益なご回答をいただき、ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/1/17 16:15:23

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

bokunoiehadokodesukaさん

バイクカテということを加味して回答しますと、予約はした方が絶対いいです。
予約してお金掛かるわけじゃないんだから、予約した方が精神的にいいのでは?
実際ツーリングライダーだらけですごいですよ!仕事の都合をさっさとつけましょう。

青森人より。

zqpmawliさん

6月から7月で青森からならまず大丈夫でしょう。
でも予約しなかったら運悪く数時間待ちになりかねないので、事前に確認しておくほうが無難です。

ちなみに去年のお盆の北海道行きのフェリーは、大洗、新潟等の関東近辺からの便は発売5分でバイクは完売でした。
Web予約でマメにチェックしていればときどきキャンセルがとれますが、こちらは運ですね。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:フェリー、港]

ただいまの回答者

18時28分現在

3358
人が回答!!

1時間以内に6,221件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する