ここから本文です

解決済みの質問

キャンペーンの「セールス」に苦情です!

tnk4756さん

キャンペーンの「セールス」に苦情です!

はっきり言って迷惑です。
夕方、納品時間ぎりぎりの時間に
キャンペーン案内の電話が来ました。
妻が今、忙しいので・・・と電話を切った「直後」、電話が来ました。
もう一度、今忙しいので失礼しますと妻が電話を切ると、又「直ぐ」電話が来ました。
3度目に私が対応すると、男性が、どうして何も聞かないで切るのですか?
と言葉を返してきました。おかしいと思いませんか?
しつこいです!はっきり言って迷惑です!キャンペーンの案内説明や、
無料なのにどうして使ってみる気が無いのかとか・・・忙しいと初めに説明
しているのにも関らずしつこいです。失礼しますと電話を切ろうとすると、
挙句の果てには「ソフトバンクに何か恨みでもあるんですか~?」
強い口調で応対すると「どこの国の言葉ですか~?」と方言を馬鹿にする態度。

ふざけるのもいい加減にしろ!

発信の電話番号は 011-272-○○○○

セールスの仕方、在りかたへの早急の指導を求めます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

moujikijikangireさん

本当にセールスかどうかまでは疑わないんだ。

私なら疑うね。そこから。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

panpantriggerさん

ソフトバンク系の会社から2度電話あったけど、無知以外不快なところはなかったです。
多分、偽物??????
それか、そいつがただの馬鹿。
本物だったら大手では珍しいですね。

もう、忘れちゃいましたが、法外な値段の商品を扱う会社、確か?ナポレオン?失礼な奴いました。理で、ねじ伏せましたけど。これは他のサイトからのポイント貰う為に商品説明のブックかなんかの郵送をしてもらったら何度も電話きました。商品自体には興味なかったんでウンザリしたのを覚えてます。

ほかには結構ネット詐欺のたぐいはこういう例もあるんじゃないでしょうか?うかつにアドなどの記入はやめましょう。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/1/23 10:44:12
  • 回答日時:2007/1/23 10:40:05

ykrknthrkさん

その電話番号に電話して冷静に苦情を言ってみたらいいと思います。
あと、ここに書いたとおりに新聞の投書欄に投稿するとか・・・・。

しつこい人いますよね。
質問者さんのように強い口調で言いたいとこですが、最近は変な人が多いから気をつけてます。
電話番号は知られてる訳だし・・・。

私の場合は「興味がありません」と言ってもなかなか切らない相手には、会社名と電話番号・電話してきた人の名前を聞きます。
それで、必要な時はこちらから電話しますと言って切ります。
ほとんどがそれで電話来なくなってます。
それでも掛かってきたら苦情の電話でもしてやろうと思ってるんだけど、掛かってきません。

jyosyuyajpさん

電話番号がわかっているなら、その会社に断固抗議するべきです。
私なら、その会社に行きます。どこであろうと。
消費生活センターに言うのも、一つの手だと思います。
過去に、そういうのがあって、社長まで私の所に謝罪に来させたことがありました。
新聞社・週刊誌・警察・消費者生活センター・弁護士全部使って、徹底的に叩いてやるべきです。

tetron_3mileさん

代理店の人間がそんな物言いをしているのなら、録音してソフトバンク本部にチクりましょう。
まっとうな会社なら、代理店の指導をします。ひどいと思えたら代理店の看板剥奪されるはずです。

ていうか、知恵袋でグチっても解決しません。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時25分現在

3358
人が回答!!

1時間以内に6,233件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する