解決済みの質問

ヤフー90日ダイエット日記のような便利なブログありませんか。
xkamen17さん
ヤフー90日ダイエット日記のような便利なブログありませんか。
ダイエット日記について質問したいと思います。
現在ダイエットをしており、ヤフー90日間ダイエット日記を利用していますが、
90日間で終わってしまうので、ずっと続けられるものをさがしています。
ヤフー90日間ダイエット日記のように体重と体脂肪率が記録できて、折れ線グラフになるような日記(ブログ)がありましたら教えてください。
どうぞよろしくお願いします。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
suezoo6さん
もし、お持ちののパソコンでマイクロソフトのオフィス、それか単体でエクセル
をお持ちでしたら、あれぐらいの情報の表、グラフでしたら簡単に作れますよ
私はそれで自己管理しています
自分のパソコンのソフトですから半永久的に使えますし、関数とかで前日、
先月との差とかも計算してくれますし
もしソフトの知識があまり無いというのであれば書店で解説本は沢山売っています
様様な仕事でもワード、エクセルが使える事は要求されることがありますのでこれを
気に勉強してしまえば一石二鳥では
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
3人中 1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (2件中1〜2件)
daimaohsanjoさん
私もヤフーの使ってますが、今3周目が終わるところです。
90日間×3回目です。(270日間)
終了の翌日から、また同じIDで登録してます。
以前のダイアリーも修正等はできませんが、1年間は閲覧可能です。
一覧のタブを開いて、ダイアリーの履歴というところで見れます。
(1年経つと順次消されていくようです)
とっておきたければ、プリントアウトするようにと書いてありますが、私は日記の中味だけエクセルに貼り付けてとっておいてます。今見てるとおりにはならないですけど、用は足りてます。
一度仕切り直しするって感じで、ある程度の期間で区切れるほうがいいなと思います。
目標もクリアしたら変えていけるし。
無料のサービスに無期限はあんまりないかもしれないですね。どこでも、ある程度期間、容量などで制限されてると思いますよ。
あと、他人に公開するように(会員限定とか)なってるものも多いので、他人に見られないヤフーのダイエットダイアリーとは違うと思うので、内容についても個人を特定されるようなことは書かないほうがいいとか、注意が必要になります。コメントもらったりとかやり取りが楽しみたければ、そういうのもいいですが。
質問した人からのコメント