ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ヤフー90日ダイエット日記のような便利なブログありませんか。

xkamen17さん

ヤフー90日ダイエット日記のような便利なブログありませんか。

ダイエット日記について質問したいと思います。
現在ダイエットをしており、ヤフー90日間ダイエット日記を利用していますが、
90日間で終わってしまうので、ずっと続けられるものをさがしています。
ヤフー90日間ダイエット日記のように体重と体脂肪率が記録できて、折れ線グラフになるような日記(ブログ)がありましたら教えてください。
どうぞよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

suezoo6さん

もし、お持ちののパソコンでマイクロソフトのオフィス、それか単体でエクセル
をお持ちでしたら、あれぐらいの情報の表、グラフでしたら簡単に作れますよ

私はそれで自己管理しています
自分のパソコンのソフトですから半永久的に使えますし、関数とかで前日、
先月との差とかも計算してくれますし

もしソフトの知識があまり無いというのであれば書店で解説本は沢山売っています
様様な仕事でもワード、エクセルが使える事は要求されることがありますのでこれを
気に勉強してしまえば一石二鳥では

質問した人からのコメント

• 笑うありがとうございます
  • コメント日時:2007/1/24 01:16:37

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)3人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

daimaohsanjoさん

私もヤフーの使ってますが、今3周目が終わるところです。
90日間×3回目です。(270日間)
終了の翌日から、また同じIDで登録してます。
以前のダイアリーも修正等はできませんが、1年間は閲覧可能です
一覧のタブを開いて、ダイアリーの履歴というところで見れます。
(1年経つと順次消されていくようです)
とっておきたければ、プリントアウトするようにと書いてありますが、私は日記の中味だけエクセルに貼り付けてとっておいてます。今見てるとおりにはならないですけど、用は足りてます。
一度仕切り直しするって感じで、ある程度の期間で区切れるほうがいいなと思います。
目標もクリアしたら変えていけるし。

無料のサービスに無期限はあんまりないかもしれないですね。どこでも、ある程度期間、容量などで制限されてると思いますよ。
あと、他人に公開するように(会員限定とか)なってるものも多いので、他人に見られないヤフーのダイエットダイアリーとは違うと思うので、内容についても個人を特定されるようなことは書かないほうがいいとか、注意が必要になります。コメントもらったりとかやり取りが楽しみたければ、そういうのもいいですが。

neuordenさん

今朝、このカテゴリーの回答の中にありましたよ。
http://dietnikki.com/
結構よさげに思うとります。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ダイエット]

ただいまの回答者

18時10分現在

2978
人が回答!!

1時間以内に6,082件の回答が寄せられています。