ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

彼に会いたい!!

ruru1010ortさん

彼に会いたい!!

付き合って1ヶ月ちょいの中距離(車で4時間)恋愛中。
彼は休みが不定期で会いに来ることはできなそう。
クリスマスも年末年始も私が、彼の家に行ってました。

そして、寂しくなった私が、
「彼に会いたいなー」とか言っても、「言葉にしたら会えないのに会いたくなるからダメ」とか、
「お互いの真ん中ぐらいで1日でも会おう」と言っても、「日帰りははきついからイヤ、泊りが良い(それを考えると実際会えない)」とかと言う反応。

私は熱い人間です。一目会えるなら、きつくても会いたい。
彼のこの冷めた反応が理解できません。
彼から付き合おうと言ってくれたんですが、自信がなくなってきます。

この週末、彼は仕事ですが、会いに行ったら迷惑ですかね?

補足
お互いに31歳。
彼は大人で、私が子供(大人なのにふわふわし過ぎ)ってコトかも知れません。

メールは、回数は少ないですが、彼のほうからも来ます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aruma1611198さん

遠距離2年していましたが。。。あたし、彼がお仕事の日に会いに行きましたよ。
でも彼の負担にならないようには、極力努力はしましたね。
お仕事している訳ですから、
気を使ってもらうのも悪くて嫌だったし、自分のわがままで行ったので。(あらかじめ彼に言ったので、突然ではなかったですが)

日程としては(土日が基本的にお休みと考えて)金曜日の夜に行く⇒夜一緒にご飯(もっぱら居酒屋でしたが。。。)して、泊まり⇒朝、彼が出勤する⇒迷惑にならない程度に家事をしたり、お買い物に行ったり(彼は首都圏で全てが行ったことのない世界だったので、1人で楽しくお買い物に行きましたね^^)⇒ご飯作って帰りを待つ⇒お泊り⇒日曜日ははお休みだったので、一緒に過ごす。。。(と言ってもあたしが帰らないといけないので、午前中がいっぱいいっぱい)
でした。
ちょっとでも一緒にいられればいいや!と思っている方なので(あたしもきつくても頑張るタイプ??)、行きましたよ。。。
彼がお仕事に行っていても、その時間は自分の時間として有意義に使う(?)、夜はどんなに短いイ時間でも彼がいるから、それだけでいい♪ってね。

冷めているかどうかは?ですが。。。
本当に冷めているのか、彼はお仕事も大事だけれど、一緒にいる時間が少なくて寂しい思いをさせたくないと思っているのか。。。
そんな感じにとれます

彼本人に「泊まりに行ってもいいかしら?あなたがいない時間は、あなたの住んでいるあたりの探索したりしてるから♪」や「ご飯作ってまってるね☆」と言ってはどうでしょう
彼は1人暮らしなら尚更いいと思いますよ^^実家暮らしだと、また環境もかわってしまいますが。。。

あとはしっかり話し合うことです。
寂しいこともちゃんと伝えて。。。(でも寂しいばかり言っているのはダメですが。。。

遠距離(中距離ですね)っていろいろと難しいですが、頑張って下さいね☆

因みに余談ので元彼の話ですが、車で3時間半、日帰りしてましたよ。。。
頑張っていたなぁ・・・自分w

質問した人からのコメント

• 皆さん、回答ありがとうございました。
    連絡とって彼に会ってきます。

「私が会いたい」が、「彼も会いたいって思って」に変わってしまってました。
    今の段階では、彼に会いたいのは自分。
    寂しさは冷静にそして可愛げを忘れずに伝えてきます。
    彼がそういうのが暑苦しいと感じていたり、彼の態度が我慢できなければ、その時はさようならで。

とりあえず自分らしくやってみます。
  • コメント日時:2007/1/19 21:21:40

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

6件中16件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

gut_yaさん

微妙な恋愛ですね、お互いの年齢的にも。
開けてびっくりの結婚に成るかも知れませんよ。
恋愛は近くにいる事が「郵便配達と結婚した話」を出すまでも無く前提です。
「自然」が一番だと思います。
そういう意味では少し無理をしている様な気がします。
お互いの関係が自然なものに成るのを気長に待つか
もっとタイミングの合った人との出会いをけじめをつけて探すか。
彼の言動から判断すると今が決断の時かも知れませんね。

muki_aaaさん

私にも理解できません
付き合って1ヶ月ちょっとの熱い時期よね?
彼の言ってる事は、もう長年付き合った仲みたいなかんじ。
私もあなたの彼のようなタイプの人とは付き合った事が無く、
少々きつくても頑張ってしまうタイプ。
勿論、長く付き合っていれば仕方がないけど、まだたったの1ヶ月でしょ、ありえません

会いに行くのは迷惑じゃないと思うけど・・・。
だって彼は、行くのはキツイしツライしイヤだけど、
来てくれるならOKって感じだもん。
長い付き合いにはならない気がします。
もっと熱い人、探した方がよくないですか?

painfull007さん

何も言わずに言ったら迷惑がるかもしれないですね。
例えば仕事で帰りが遅くなるかもしれないのにあなたはやってきて
折角来たんだから会ってほしい、と言ったとしたら・・・
普段あなたのように熱い人間な私でも困惑するし正直迷惑に思っちゃいます。

どうしても会いたいのなら反対されることを覚悟で正直に伝えるべきだと思いますよ。
付き合っていく上で嘘や隠し事は絶対してはいけないことだと思いますから。

そして一度じっくり自分の考えていることを冷静に彼と話し合ってみたらどうでしょう?
不満はそのままにしておかないで話し合って解決することが大事です。
もし彼が話し合いに応じてくれなくて自我を通そうとするのなら、残念ながらさほどあなたを想っていないのでしょう・・・。

nikonikoll0983llさん

年齢がいくつなのか分りませんので、20~25と言う事で投稿します

4時間の距離は確かに距離があります、が、あなたがいろいろ配慮しても会おうとしない所に、愛情が伝わって来ません。

私も関東と大阪の長距離恋愛ですが、私は深夜バスや新幹線で会いに行きますよ。
相手も来ます、お互いが交互に行く事でお金の負担を助けあっています。
6月に結婚しますが、いかに相手の気持ちを思いやるかではないでしょうか・・・?

会うための手段は会おうと思えばいくらでもあります、目的達成のためのプロセスに欠ける彼です
良く考えて相手を選びましょう

それと熱くなると回りが見えなくなることがあります、時には好きな気持ちをこらえて落ち着いて物事を見る必要もありますよ

頑張って幸せを掴んでください

katsuyori03314さん

彼に聞いてみたら? 仕事だし何時に終わるかもわからないからダメ・・とかって反応なら 酷ですが彼を忘れた方がいいかも・・・
まだ付き合って1ヶ月です 好きなら30分でもいいから会いたい気持が強いと思う。
1ヶ月じゃ日帰りでもきつくもなんとも感じないですよ!?

本心を確かめるために あなたからの連絡を少し抑えてみては? まる1日連絡しないとか!
それで彼からの電話やメールがないのなら・・・

言葉で好きなのかどうか聞いても優柔不断や軽い気持なら「好きだよ」って言うと思うので本心は分かりませんよね(本当に好きなのかもしれないし)
言葉で聞くより態度(行動)で確かめてみた方がいいですね。

greengate1978さん

恋は盲目というくらいですから熱くなって当然だと思います。
彼も熱くなってると思いますよ。
ただ、人それぞれ「温度差」はあると思います。

ドッカーンと燃えたい人もいればジワジワ・・・という人もいます
彼は後者のほうでは?

彼に会いに行くことはいいと思います。
ただし、彼がOKサインを出してくれたらね(^^)

距離がある場合は「心の繋がり」「信頼関係」が何より大事です。
それを築くことをいつも念頭に・・・

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

15時47分現在

2401
人が回答!!

1時間以内に4,696件の回答が寄せられています。