ここから本文です

解決済みの質問

ガソリンスタンドの店員さん(男)が気になっていて、既婚者かどうか知りたいと思...

kiyukiyuchapochapoさん

ガソリンスタンドの店員さん(男)が気になっていて、既婚者かどうか知りたいと思ってます。
店員さんはわたしと色違いの同じ車に乗っていて、その件で話しかけられてからガソステに行く度に挨拶程度するようになりました。
店員さんは最近軽自動車(ムーブカスタム)を購入したみたいで。
既婚男性が軽自動車をあえて買うものかな・・・と考えたり・・・
みなさんどう思われますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yomashina445さん

挨拶するくらいの仲になったなら、結婚されてます??って聞いてみたらいかがですか??
俺に興味あるのかな??と思われてもよければ(#^.^#)

私はガソリンスタンドの店員まさにあなたと同じような出会いで結婚しました。
軽自動車にのっているからといって既婚者とは限らないと思いますよ。

質問した人からのコメント

• 降参たくさんのご意見ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/1/27 10:46:02

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sumiyu1220さん

新しい車に換えたんですね!!奥様は何を乗っていらっしゃるんですか?と、、ストレートに聞いてみたら??

それで。。答えがでますよ。。

ae25209833さん

軽を買う事は不思議でも何でもないですよ、維持費安いし(スタンドの給料は安いし)彼女とかと二人で行動するには十分だからです。知りたいならハッキリ聞いた方が良いですよ先越されてるかもしれませんから、

tokomarumiyutanさん

おいくつくらいの方ですか?
若いならムーヴカスタムの購入もありだと思います。
ムーヴには結構なファンが多いですから。

ただガソリンスタンドの方は、手が荒れやすいという理由で指輪をしてない方が多いです。
それとなく聞いてみたらどうですか?
奥さんもムーヴ運転するんですか?とかって。
でも普通は同じ車の色違いに乗っててもなかなか声はかけてこないですよ。
少し気があるんだと思います。
ガソリンスタンドの人って出会いないらしいし・・。
私は近所のコンビニでバイトしてるとき、近所のガソリンスタンドの人が買い物に来て「彼氏いるんですか?」って聞かれたことあります。
また違うバイトの子はそのガソリンスタンドに勤めているバイトの人と付き合ってたし。
出会いが少ないそうですよ。がんばってくださいね。

syamoziさん

「結婚していなければ私とセックスしてください」で一挙両得です。

hiroya96380pさん

自宅の駐車場が狭いのなら軽自動車を買うと思います。
というか、自宅に置きたいのなら軽自動車しか無理ということです。

その方はどうか知りませんが^^;

既婚者かどうか聞くのなら「お子さんいらっしゃるんですか?」と聞けばいいんじゃないでしょうか?
結婚していないと言えばそこから話を広げていけると思いますし、結婚していると言われても別に気まずくはならないと思いますよ^^

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時28分現在

3360
人が回答!!

1時間以内に6,223件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する