ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

彼氏にトランクスは変ですか??

himeka1000さん

彼氏にトランクスは変ですか??

付き合って5ヶ月の彼氏に、バレンタインのプレゼントにトランクス(彼がトランクス派なので…)を送ろうと思うのですが、
変ですか?
彼は一人暮らしなので、使えるものの方がいいかな、と思って、マフラーとトランクスを迷ったのですが、
マフラーは彼の好みもあるだろうし、トランクスに決めたのですが…。
男性の皆さんは、付き合って5ヶ月の彼女からトランクスを貰ったらどう思いますか?
チョコに添えて渡そうと思っています。

それと、彼のサイズがわかりません。
身長175センチ、体重70キロで、細めだと思うのですが、
(お尻も小さめです)
これはMサイズでいいのでしょうか。
Lだと大きい気がするのですが…。
男性の服等のサイズがイマイチわからないので教えてください。

補足
ちなみに、彼氏がマフラーをつけてきたことがないので、あえて聞いたことはないのですが、マフラー付けるのが嫌い・もしくは面倒なのかもしれません(笑)
(あまりオシャレには興味のない人です)
彼に聞けばいいのですが、なるべくあげるものはヒミツにしておきたいので上手い聞き方とかあれば教えてください。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gcxmg274さん

彼女からもらえばなんでもいいというのは建前です。
トランクスは困ります。つきあって五ヶ月の彼氏からホワイトデーに下着もらいたいですか?

もっと財布とか靴とか、いい意味で身につけられるものがいいかと・・・。
マフラーはありありですね。

ちなみにサイズはMです。

アリス

• 違反報告
  • 編集日時:2007/1/21 21:07:29
  • 回答日時:2007/1/21 17:22:29

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(9件中1〜9件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nyannko22keinyanさん

私もこの間面白いトランクスを見つけてウケ狙いでクリスマスに!!
と思ったのですがやめました…さすがにトランクスはかわいそうかなと(笑
付き合って長ければいいと思うのですが、私も5ヶ月とかだったので
普通のプレゼントを選びました☆(仕事に使う鞄です)
彼氏さんがどういう方か分からないのでなんとも言えないですが
私の彼氏なら別のものがいいと言いますね(笑
やはり普段身につけるものなので自分にあったものがいいと思うので…

あとサイズですが、Lがいいんじゃないかな?
私の彼氏は180で73です(たぶん…)
あまり参考にならなくてごめんなさいm(_ _)m

mama_cappccinoさん

付き合って5ヶ月でトランクスをプレゼントすることはNGだとは思わないのですが、トランクスがメインになってしまうのはちょっと・・・という感じですね。もちろんバレンタインはチョコがメインだとは思うのですが、残るものはトランクス・・・うーんという感じです。何か残るメインのプレゼントがあって、かわいい?おもしろい?トランクスがあったから買っちゃった!という程度であれば良いのですが・・・2人の思い出のためにも他の物が良いのではないでしょうか・・・1年後、初めてのバレンタインはトランクスもらったなーと振り返った時に、そのトランクスはきっと色褪せてヨレヨレのような気がする。。。それは寂しいな。

putiko233さん

つきあって何年もたってるならいいと思いますが、まだつきあって5ヶ月ならばトランクスはやめたほうがいいと思います
もっとういういしいようなものがいいと思うのですが
ういういしいというか、もっと普通のもので良いのではないでしょうか

ooonatureoooさん

私もいつかめっちゃ可愛いトランクス見つけてプレゼントしました。

私の彼180cm55kgでLサイズです。

あなたの彼より身長高くて体重少ないです。

70kgでMって小さくないですか??

細めな感じはしませんが・・・

ちなみに私の彼もお尻小さいです。

rincledeepさん

トランクスとマフラーなら、マフラーの方がプレゼントらしいと感じます。
付き合って5ヶ月なら、マフラーの方がいいような・・・。

サイズは、私の彼は177cm68kgでLかXLだったので、「Lサイズ」がいいのではと思います。

帽子も身につける物ですよ!

• 違反報告
  • 編集日時:2007/1/21 23:56:37
  • 回答日時:2007/1/21 19:45:26

ae25209833さん

変とは言いませんがもっとべつのものが良いでしょう。せめて靴下とかの方が良いのでは?

t_ri_chanさん

気持ちが込っていればなんでもいいのではないでしょうか??
価値観はカップルによって違うので、彼が喜びそうであれば♩♪♫♬
トランクスも大丈夫だと思います。
ちなみに、うちの彼は同じくらいの体型ですがLサイズです♡

h_o_k_1102さん

トランクスにも好みがあったり、これ以外は使わないと決めている男もたくさんいると思うので、どちらかといったらやっぱりマフラーをあげるほうが男は喜ぶと思いますよ。

それに冬なら、あげた方も、次のデートとかにそれを着けてきたら嬉しくないですか?

ppppppppppppphpppppppppppさん

Mでいいと思いますよ。

トランクスもらっても別に変とか思いません。普段からトランクス派なんだったら。
個人的に、私はぴちっとした下着が好きなのでトランクスは穿きません。
そこでトランクスを渡されたら、「お前のいつものビキニキモイよ」って意味だと解釈しますが。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

12時03分現在

2805
人が回答!!

1時間以内に5,358件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く