ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

無料ではじめられる内職(在宅ワーク)ってありますか?

yuik7227さん

無料ではじめられる内職(在宅ワーク)ってありますか?

在宅の無料資料請求をした事があるんですが
その後お金を払わないと仕事がはじめられなかったり
資格を取らないといけなかったりというものが多かったので・・。

いきなり黄金伝説でもやっていたように、
テープに録音された物をPCで入力していくものや、箱詰めだった
何でもいいんですが・・どうすれば内職を始められるんでしょう?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chiebukuruさん

いきなり黄金伝説、あれは内職やってる人たちから非難轟々です・・・。
一度は悪徳の詐欺業者(あなたが最初に資料請求したようなところ)を紹介したという話もあるくらい。

箱詰めなどの内職は、地域によっては役所で紹介しています。
紹介していない地域だったら、口コミとか、新聞折込広告、ごくごくたまにハローワーク
(ハローワークは基本的に内職は紹介していないのですが、見つけたという人もいます)
新聞折込の場合は半分くらいの割合で悪徳業者が紛れ込んでいます
住所が近い、資料請求がないものを選ぶと大丈夫です。

あと、資料請求を過去にされたということなので、今後、違う悪徳業者からも
電話などがかかってくるかもしれません。絶対にお断りしてくださいね。

最後になりますが、ここの回答でもマルチ商法などを薦める人が多いのでそれにもご注意を…。

• アバター

質問した人からのコメント

• 降参詳しく説明していただいて、ありがとうございます!!勉強になりました。そうなんですね。気をつけます。。また資料請求してしまいそうだったところなので助かりましたっ(^∀^;)本当にありがとうございました。
  • コメント日時:2007/1/27 17:06:03

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)17人中 14人が役に立つと評価しています。