ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

レンタルできるもので何かオススメの泣けるドラマや面白いドラマないですか?

fake_star2006さん

レンタルできるもので何かオススメの泣けるドラマや面白いドラマないですか?

Dr.コトー、白い巨塔、恋におちたら、ビッグマネー、やまとなでしこ、世界の中心で愛を叫ぶ、私の運命、ひとつ屋根の下1&2などが私の中のランキング上位です。

オススメなら映画でもいいです。
あなたのオススメをいくつか教えて下さいませ。(もちろんひとつだけでも構いません)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

heart_you_1998さん

私のおススメは「アンフェア」です。
去年の春放送の連続ドラマが放送され10月に2時間スペシャルが放送され今年の3月に映画化されます。
主演は篠原涼子、瑛太です。予測不可能なストーリー展開が魅力ですが最終回は結構泣けましたよ。

ひとつ屋根の下1~2&白い巨塔は凄いよかったですよね!!私も大好きです!!!

質問した人からのコメント

• 笑うアンフェアおもしろそうですね!実は小説でアンフェアはすでに読んだのですが、小説のはない展開をしていくらしいのでドラマも見てみようと思います☆
    ご回答をくださった皆様、ありがとうございました☆
  • コメント日時:2007/2/2 13:08:18

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

colonchan80さん

私も「素顔のままで」おすすめします!
米米クラブの歌がいいところで入るんですよね~~
ほんとに私も号泣でした~~(T▽T)

笑えるのは「OLヴィジュアル系」かな~
鈴木紗里奈さん、オダギリジョーさん、なんか出てます。
展開が早いので見ていて飽きないし、ちょっと涙も(T▽T)
笑えるところは爆笑です。

matikadonomiseさん

東京ラブストーリー、高校教師、氷の世界、君といた未来のために、
S・O・S、愛なんていらねえよ夏、僕の生きる道、あいのうた、

男性で韓流OKなら、なにをおいてもまず「ガラスの靴」を見ることをオススメします。
http://www.so-net.ne.jp/k-drama/glass/
映画では消しゴムで泣かれたそうですが、ソン・イェジンなら「ラブストーリー」の方が泣けると思います。

ryouosaさん

「東京フレンズ」 大塚愛・瑛太・松本莉緒・真木洋子・小林真央・佐藤隆太
高知から上京してきた主人公が東京で夢を見つけ、友達を見つけ、それぞれの恋愛もありな
DVDドラマです。ハマリ過ぎてDVDBOX買ってしまいました。友達にも貸したらみんな絶賛して、みんなで映画鑑賞したぐらいです。

最高に笑えるのは、「時効警察」 オダギリジョー・麻生久美子・豊原功補
時効管理課に勤務する主人公が時効になった事件を趣味で捜査する話です。
一話で何回笑うかというくらい。

海外ドラマはきらいですか?
今話題の「LOST」や「プリズンブレイク」見たら続きが気になり眠れなくなります・・・

got_milk_v0_0vさん

古くてもいいですか、、、、?
中森明菜と安田成美が出演している『素顔のままで』はおすすめです。
最後は号泣した覚えがあります。(恥)

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時45分現在

4484
人が回答!!

1時間以内に8,896件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く