ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「ARIA」のコミックとアニメでのストーリーは違うのですか?

asakamitiyanaさん

「ARIA」のコミックとアニメでのストーリーは違うのですか?

初めて知恵袋で質問させていただきます。
だいぶ前に放映されていたと思うのですが、偶然見た深夜のアニメ(おそらく「ARIA」?)での「てづくりのほし…」というセリフがずっと心に残っています。
コミックのARIAとAQUAを揃えましたが、そのセリフを含む話がうまく見つからず、話の内容が気になって仕方ありません。。。

コミックだと、今後でてくる話なのでしょうか?
また、その話はコミックで入手可能なのでしょうか?
セリフしかキーワードがなく、ぶっきらぼうな質問で申し訳ありませんが、おわかりになる方がありましたら回答をどうぞよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

super_faqさん

Aria The Animation 第12話「その やわらかな願いは…」で「アクアが手作りの星なんですよ」っていうセリフがありますが、この12話はアニメオリジナル、つまり原作にはないお話です。
アクアで一番古い橋を見学に行ってそれを渡った灯里ちゃんは火星開拓の初期頃にタイムスリップしてしまい、そこで水路(及び水源)の開拓している人々と会い、火星がアクアなって行く過程を見て、手作りの星だと感動したんですね。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/1/28 16:12:38
  • 回答日時:2007/1/28 16:05:37

質問した人からのコメント

• 成功親切な回答をありがとうございました。アニメオリジナルのお話があるのですね。
    カテゴリーに悩みましたが、おかげさまですっきりしました。お礼が遅れて申し訳ありませんでした。
  • コメント日時:2007/1/30 23:22:19

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時52分現在

4895
人が回答!!

1時間以内に9,634件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く