ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ドエム??

l6c5さん

ドエム??

ドエムという言葉を聞きますがドエムとはどういう意味でしょうか??
また、ドエスもどういう意味ですか??
初歩的な質問ですいません…

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

momoline99さん

ドエムは「ドM」と書き、ドエスは「ドS」と書きます。

ドMの「M」は「マゾ(masochism/マゾヒズム)」の意味であり、同様にドSの「S」は「サド(sadism/サディズム)」の意味。
マゾとは肉体的又は精神的に虐められることに快感を持つこと。
サドとはマゾとは反対に、虐めることに快感を持つこと。

よって、質問の回答としては、「ドM」は「かなりのマゾ」、「ドS」は「かなりのサド」といったところでしょうか。

質問した人からのコメント

• 成功よく分かりました、ありがとうございます!
  • コメント日時:2007/1/28 20:22:53

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

retort_curryさん

ただのエムじゃなくて、すごいエム。
エスも然り。

あなたにおすすめの解決済みの質問

Fenderのギターについて 初歩的な質問で、すいません。 ストラト、テレキャスとは、どういう意味ですか?
フューチャーする、とか、フューチャーされる、という言葉を最近聞きますがどういう意 フューチャーする、とか、フューチャーされる、という言葉を最近聞きますがどういう意味ですか?フューチャー自体は将来とか未来という意味...
戦国無双などで、キャラクターの武器のリーチが低い、とかありますが リーチってどういう意味ですか?初歩的な質問ですいません。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:日本語、語源]

ただいまの回答者

20時30分現在

3039
人が回答!!

1時間以内に6,291件の回答が寄せられています。