ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

チケットぴあの店頭販売では、、

mintocarさん

チケットぴあの店頭販売では、、

コンサートのチケットをぴあ店頭で購入予定なのですが、
店頭で購入した場合、
すぐその場で代金を払い、チケットが発券され、
その場だけで全て終了でいいんですよね?

電子ぴあを見てその公演のチケットが「完売」になってなければ、
店頭に行っても買えますよね?
電子ぴあで扱っているものは全て同じように店頭扱いにもなるのでしょうか?
公演によっては「店頭扱い無し」とゆうものもありますか?

質問が多くて申し訳ございませんが、、
チケットを取った事がないのでよろしくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kyanite5or7さん

発売日からしばらく経っているなら、ネット上で残っていれば、店頭でも買える可能性は高いです。
ただ、戻りチケットや追加チケットなどが偶然あった様な場合は、翌日に行っても完売、という事も考えられます。

発売初日は、ネット、電話、店頭は分かれている可能性がありますので、別々に当ってみて下さい。

発売初日は、店頭発売が無いチケットもあります。
人気公演の場合、前日、あるいは当日に突然、店頭販売が無くなってしまうことがあります。
発売日前日に、ぴあ店頭を覗いて見て下さい。ボードに、店頭発売が無くなった公演の案内FAXが貼られています。
人気公演の場合は、直接、ぴあの店頭で扱いがあるかどうかの確認をして下さい。
取り扱い枚数が極端に少ない場合(ぴあ全体で数十枚しかない)場合は、たとえ1番に並んでも買えない事も良くあります。
店舗数より、発売枚数がかなり少ない場合があるからです。

発売からしばらくたって残っているようなチケットは、店頭でも買えると思いますので、直接行けば問題ないでしょう。
ぴあの店頭なら、現金以外にも、カード払いもあります。

http://t.pia.co.jp/info/about_ticket_shop.html

• 違反報告
  • 編集日時:2007/1/29 23:13:55
  • 回答日時:2007/1/29 23:12:00

質問した人からのコメント

• 降参みなさん、分かり易く丁寧にご回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/1/30 03:32:40

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kurakurarin_comさん

ぴあの店頭で、何回かチケットを取ったことがあります。
チケットが取れた場合、その場で代金を支払えばそれで終わりです
現金で払うか、カードで払うか聞かれると思います。

ホームページで予定枚数終了になってなければ買えます。
一般発売日初日では店頭販売がない公演があります。
一般発売日2日目以降になってもチケットが残っていれば店頭で買うことができますよ。

でも人気公演の一般発売で店頭に並んでもチケットを取れるとは限りません。
できれば1番か2番目に並んでください。

calf_branding_xxxさん

店頭で直接購入の場合は代金支払いをその場で行いチケット受領して終了です。

電子チケットぴあの残席情報は1日1回の更新です。
ぴあのFAQにも書かれています。

質問
サイト上の空席表示マーク(○△×)は最新情報ですか?

回答
各公演の詳細情報画面にて空席の有無を記号で表示しておりますが、こちらの記号の更新はシステム上1日1回となっております。但し、最新の在庫状況からお客様のご購入の希望枚数にお応えできなくなった場合には、その時点で予定枚数終了の表示に自動的に変更されます(席種にエリア選択が可能な公演を除く)。

また、チケットによっては店頭取扱なしのものもあれば、店頭取扱のみのものもあります
そのあたりはチケットの発売情報をアーティストホームページなどで確認してください。

zinruisaikyouさん

>電子ぴあを見てその公演のチケットが「完売」になってなければ、
>店頭に行っても買えますよね?
リアルタイムの更新じゃないので、店頭行ったら無かったなんて事もあります

>電子ぴあで扱っているものは全て同じように店頭扱いにもなるのでしょうか?
>公演によっては「店頭扱い無し」とゆうものもありますか
店頭扱い梨もあります

あなたにおすすめの解決済みの質問

電子チケットぴあのチケット発券について質問です!! 電子チケットぴあでチケットを発券するとき、いつまでだったら発券できますか?? 公演日当日でも発券できるのでしょうか? ちなみにファミリマートで発券する予定です・・・
電子チケットぴあの座席 電子チケットぴあで、あるアーティストのチケットを購入しました。 デジポケ発券です。 すぐに発券するのと、コンサートの日にちが近づいてから発券するのとでは、座席は違うのでしょうか? 早く発券した...
チケットの購入方法について教えてください。 今度行きたいライブでローソンチケット・ぴあ・CNプレイガイ チケットの購入方法について教えてください。 今度行きたいライブでローソンチケット・ぴあ・CNプレイガイドが販売方法...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:演劇、ミュージカル、ダンス]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:演劇、ミュージカル、ダンス]

ただいまの回答者

00時11分現在

3650
人が回答!!

1時間以内に7,168件の回答が寄せられています。