ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

カラーコンタクトが痛くて・・・

wendywendiesさん

カラーコンタクトが痛くて・・・

以前(1年前くらい)、よくティーン雑誌の後ろのほうに載っているカラーコンタクトを宅配で
注文したことがあります。普段はちゃんとした検査を受けて眼科でカラーコンタクトを買っていた
のですが、定期的に検査するのもお金がかかるので通販で黒コンを買ってみました。
付けてみると目がゴロゴロして目も動かせないくらい刺すような痛みで涙が出ました・・・ちゃんと
洗って何回かチャレンジしたけど痛みが半端じゃなく2,3回使って捨ててしまいました
それからもやっぱり眼科では売っていないような可愛いカラーコンタクトが欲しいのですが、
何ヶ月ももつコンタクトを高いお金で買うのにまた痛くて2,3回しか付けられなかったらもったいない
ので、買う勇気が出ません。雑誌のモデルさんなんかは、そうゆう通販とかのカラーコンタクトを
毎日のようにつけているみたいですけど、充血したり痛そうにしているようには見えません。
私が買ったコンタクトも、大手の有名なメーカーでモデルとかが宣伝していました。私の目に
合わなかっただけでしょうか?ちなみに眼科で買うのは一度も痛い思いはしたことありません。
もしお勧めのコンタクトメーカーとかあっても教えてください!!!!!!!

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

buncho0037さん

私は、コンタクト歴20年以上です。

正しい使い方、あなたの目に適合するレンズであれば、通常の使用(ゴミや異物が入ったときはもちろん痛いですが)で、違和感や痛みがあることはまずありません。
痛み続けるのは、きっと、目に合わないからだと思います。

あと、コンタクトは医療用具なので、通販での購入は、危険です。

まず、目の痛みを治すためと、コンタクトの相談に、眼科に行ってみて下さい。
(コンタクトに適さない、涙が少ない人などもいますので、あなたの目がコンタクトに適しているか調べてもらったほうが良いでしょう。)

そしてコンタクトは、眼科か、しっかりとめがね屋さん(コンタクトの技術を得ている人がいるしっかりしたお店)で買って下さい。
眼圧、視力、等をキッチリと計測してもらって、試着して納得した上で購入して下さい。
購入後は、定期健診も忘れずに。

雑誌の宣伝のモデルは、その場限りの装着ですし、とにかく売るための策として、写真の修整などもあり得ます
だから信用してモデルさんと同じようになれるなんて安易に思わないほうがいいです。

目玉って替えがきかないし、本当に大切だから、コンタクトも安全な買い方・使い方をするのがいいですよ。

ちなみにお奨めのメーカーは「メニコン」です。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/2/7 11:59:00
  • 回答日時:2007/2/7 10:06:38

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

silomcomplex_bangkokさん

コンタクトレンズはそもそも医師の問診があって
本来は購入を許される商品です。
それを通販で、誰でも購入できたり一般のショップで購入できるの自体が
おかしいんです。
つまりは、正規の商品ではないという事です

カラコンで、目の印象が変わったり黒目がちになって
かわいいと思う気持ちは理解できますが、
失明って、結構簡単になってしまうものなんですよ。
目の中で、有害物質があると思うだけで恐ろしいです。

私もコンタクト使用者ですが、
やはり安全で気持ちよく付けられる商品がいいと思います。
目元なんてメイクで、いくらでも可愛らしく出来ますよ♪

• アバター

ganganikuze117さん

前にカラーコンタクトの害をテレビかなんかでやっていましたよ。色素が目の中で溶け出すとかなんとか・・・・モデルが宣伝していただけで飛びつくのはやめましょう。彼女らはただモデルでしかありません。失明する前にやめましょう・・・。そんなばかげたことで一生台無しにしないで下さい。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

コンタクトの液は何を使っていますか? 私は普段コンタクト(2週間使い捨て)を使用しているのですが つけるときに、洗浄する液が合わないのか、つけるとすごく目が痛くなり、涙がでます。 良いときで、しみるくらいなんですが...
コンタクト・・・ 最近スポーツを始めたのでコンタクトに しようと思うのですが、 コンタクトについてあまり知りません 調べても宣伝などしかないんです 以下の質問に答えて欲しいです 全てではなく 『~番の質問に答えます』 な...
欲しいカラーコンタクトがあります。 初めてなので眼科で検査をしてもらわなければならないのですが、近所の眼科に併設されているコンタクト屋では、私の欲しい商品を扱ってないらしいんです。 その場合、眼科で検査だけしてもら...