ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

レガシィワゴンBH5の上級グレードのドアランプはTX-SⅡに装着可?

legalin256さん

レガシィワゴンBH5の上級グレードのドアランプはTX-SⅡに装着可?

レガシィワゴンBH5 TX-SⅡですがグレードが低い為ドアランプ(ドアを開けると足元の地面を照らすヤツ)が装備されていません。夜に下車した時にとんでもない物を踏んだ事もありました。暗くてみえないから。ぜひ欲しいです。オークション等でドアランプ購入してポン付けできますかね?
ご存知の方、ぜひ教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gfsxn15さん

ドア内張り内部の構造は同じと考えられます。ハーネス等を上級グレードに合わせて共用となっていれば、ランプ本体の取付加工のみで配線は比較的楽にとれるでしょう。
ちなみに私の場合、もともとドアカーテシランプが設定の無い車種だったので、内張り下部に地面方向に3ミリの広角LEDを埋め込みました。配線はパワードアロックの常時電源からとりましたが、夜間の足元が良く見え、家族にも好評です。ぜひ頑張ってみてください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時01分現在

3632
人が回答!!

1時間以内に7,369件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く