ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ブックオフ

aventx579さん

ブックオフ

ある1260円のスポーツ参考書?みたいのをブックオフでうりたいのですが、ブックオフはだいたいいくらぐらいで買い取ってくれると思いますか?
その本は数週間前に購入したばかりで、まだとてもキレイな状態です・・・・。
まず、ブックオフは漫画と小説系以外でも買い取ってくれますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

y_yukito_tachibanaさん

ブックオフは完全状態査定です。発行年や購入日などは一切関係がありません。
その本の大きさはどのくらいですか?雑誌以上の大きさであれば、雑誌扱いで価格の%計算になります。それ以下でしたら、単行本扱いですので、最高値150円です。
ブックオフで買い取れない本の種類は
 100円ショップのもの
 もともとの販売価格が100円以下のもの
 千趣会を除く通販雑
 自費出版の本
 同人誌(印刷所を通した普通の本系はOKです。自分たちでコピー機で作ったようなのは不可)
 通販もそうですが、その本の有効期限があるもの
 本の形をした日記帳
 幼女ポルノなど法規制に引っかかるもの
 週刊誌、隔週誌
 フリーペーパー
 洋書(最近はお店によってはOK)
基本は、書き込み(サインも含み)、破損、ひどい歪みや匂いのないもの、を前提にしています。
また、旅行書、地図、グルメ情報誌などは、性質上、発行から3年以内のもののみ、となっていたはずです。

質問した人からのコメント

• 本当に150円でした・・・・w。
  • コメント日時:2007/2/12 19:05:32

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

chiebox007さん

ブックオフはジャンルは何にせよ最終的には100円コーナーに出すことを想定してるか
買取は50円くらいだと思います。
アマゾンに同じ本があればそこから出品する方がいいと思います。

vw_moitie_moite_vwさん

発行日はいつですか?
スポーツとか、専門誌系はあまり売れないので安いですよ。
数週間前に購入した物でも発行日が古ければ安いと思います。

snoopy6_6momoさん

スポーツ参考書でも買い取ってくれます。
雑誌・インテリアの本・マリンスポーツの本、等色々ありますので
私の経験上その本が売れる金額は 50~200円くらいだと思います・・・。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ブックオフで定価1500円の本を売ったらいくらで買い取ってもらえますか?本の状態は1,2回読んだ程度 ブックオフで定価1500円の本を売ったらいくらで買い取ってもらえますか?本の状態は1,2回読んだ程度でほとんど...
高く本を買い取ってくれるところ。 スポーツの参考書?みたいのを売りたいのですが、高く買い取ってくれるところってどこがありますか? ちなみに、その本は1200円でした
小説は、売るとだいたいいくらくらいで買い取ってくれますか? 一冊1400円くらいのでは。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時26分現在

2822
人が回答!!

1時間以内に5,677件の回答が寄せられています。