ここから本文です

解決済みの質問

育毛剤

big867110さん

育毛剤

育毛剤の後と当然頭が濡れますよね!そこで質問なんですが育毛剤の後って自然乾燥をするんですか?それとも(ドライヤー)しても大丈夫なんですかね?どなたか回答よろしくお願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mitto_ottimさん

育毛剤の種類にもよりますが、
頭皮への浸透性を良くするためアルコールなどの
揮発性が強いものを成分に取り入れているものがあります。
そういう商品は特に髪の毛を乾かさなくても、すぐに蒸発しますよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

rainbow_dashsevenさん

むしろ、ドライヤーの風はできれば頭皮に直接当てない方がいいと思います。
育毛については、まず第一に「清潔にする」、というのが重要ですが、
次に大切なのは、「皮膚を過剰に乾燥させない」ということと「紫外線の直射を避ける」ということ
ですので、やはり、自然乾燥がいいと思います。
(但し、帽子をかぶる場合には、なるべく通気性のいいものがいいでしょう)
知り合いに、「ある程度、自然乾燥した後に、化粧水を少しつける」、という人もいます。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ヘアケア、ヘアスタイル]

ただいまの回答者

18時32分現在

3391
人が回答!!

1時間以内に6,260件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する