ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

チャートは確率でいうと何%くらい的中するものでしょうか、自分はチャートの勉強...

arasinosoubamitiさん

チャートは確率でいうと何%くらい的中するものでしょうか、自分はチャートの勉強を
あまりしていません、ほとんど自己流です
皆さんはいかがですか

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rxd32885さん

私は五分五分だと思います。チャートを勉強しすぎたせいで大相場に乗り遅れることもあるでしょう。

ITバブルの時も1株5万のソフトバンクは異常とても買えない、なぜなら株価がチャートで見ても説明がつかないところまで買われたからです。

しかし結果としてチャートを無視した人は大儲けカラ売りは大損となりました。

現在でも8830住友不動産の青天井は異常にさえ感じます。大量のカラ売りが、そのことを物語っています。

いつ下がってもおかしくない状態なのに下がらない、この株価の動きこそチャート上の売りシグナルなど関係ない証拠でしょう。

知識が邪魔して損をする皮肉な結果です。ただ、これらは例外で一応、参考までにチャートの勉強をすることは良いことです。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kingofitouさん

自分が【判断】を下す為のひとつの・・・

その結果、自分に利益があれば・・・その方法が・・・

私は、自分の《指標》で・・・
先週木曜のその指標の《兆候》は、上げでしたので買いましたが、市場終了後再確認した所”下落”に・・・

しかし、金曜は・・・

今年だけ見れば、100%利益があります。
去年はそれで投資信託の短期売買をして数十%の・・・

金曜から弱い下げを見せています。
それが、今日はかなり強くなっています。

金曜はもちろん、今日も売りました。

色々なものを見て、総合的に判断をするのが一番では?

• アバター

rtxds892さん

買い方売り方がどのような仕掛けを
しているのか強いのか弱いのか
いろんな判断材料になりますね。
確率論から言えば経験上半々ですね。
しかし知識は勉強してくださいね。

• アバター

jcr11_04さん

チャートは所詮過去のデータの蓄積に過ぎません。
ですから、参考程度に考えたほうがいいでしょう。
チャートに頼りすぎると相場の大きな転換点を必ず見落とします。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

確率統計に詳しい方にききます。 的中率が52%の株式の予想業者がA,B,C,D,Eと五つの業者がいたとします。 例えばA社とB社が株価が上がると予測しました。あとの会社はコメントをしていません。 この場合、 実際に的中する確...
原付の免許を取りたいのですが どんな問題をだされますか?? 普通に勉強してたら何%の確率で受かりますか?
気象庁や気象協会は、降水確率なんかを出す前に、自分の予想的中確率を出した方がいいんじゃない。