解決済みの質問

子供の保険について
fugakirolpさん
子供の保険について
子供の保険について、質問です。学資保険には入っているのですが怪我に対応していないと知り
怪我や交通事故に備えた保険を検討しているのですが、全労災と府民共済は、それぞれちがう
のでしょうか?また、皆さんはどこの保険にはいっているのか参考のために教えていただきたいです。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
kesukeraさん
子供の怪我や
子供がよその家のガラスを割ったり
怪我をさせてしまったりと
してしまったときに損害保険は
通院も一日いくらか出るし
とっても役に立ちました。
損保の会社にもよりますが
積み立てのものから
月掛、千円以下のものまであり
一度パンフレットを請求し検討してみてください。
また、生命保険に傷害保険の特約をプラス
することもできると思います。
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
4人中 3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (2件中1〜2件)
yuukiaoisawakoさん
自分とこは3歳と1歳の息子がいます、学資(月1万)と県民共済(千円)だけです。
子供の県民共済の内容なかなかいいですよ。賠償責任100万とかもついてた?かな(国民共済もたいしたかわらなかったような気がします
後は、貯金しています。なんかあったらそこからだせる子供の為の貯金です。
後は、ケガすんなーってパパの念力送ってます(笑)
southbonchako32さん
うちの場合子供はもう大きいので、各々普通の生命保険と、大手損保の積み立て普通傷害保険(家族型)両方に加入しています。
生命保険の場合の通院は入院して退院後の通院しか出ませんが、傷害保険は通院だけでも出ます。子供の保障額は少ないですが、入院するような怪我はめったになくても、小さな怪我は付き物ですから生命保険よりお世話になる事が多いです。
個人賠償責任担保特約も付いているので、他人への補償もあります。うちは特に子供の自転車の事故が心配で加入しております。掛け金は家族で月11800円で5年満期で50万戻ってくるタイプです。10年満期なら掛け金はもっと安くなりますよ。