ここから本文です

解決済みの質問

主人と私でキャベツダイエットを始めて3ヶ月・・・・・。主人の体重は91キロか...

enoteka15820さん

主人と私でキャベツダイエットを始めて3ヶ月・・・・・。主人の体重は91キロから86キロに減少しました。でも、ここ一月近く、体重が86キロより減少しません。停滞期も考えられますが、もう少し、食事の量を減らす必要があるかなと考え始めました。どう思いますか?ちなみに私はもともとやせていて、44キロが43キロになったくらいです。主人につきあってキャベツを食べている感じです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

japanese_crane2004さん

そういうのは停滞期とはいわない。だいたいキャベツダイエットなんて信じる方がどうかしてる。葉っぱだけ食べても体脂肪が減る訳じゃなし。ものを食べて痩せることができたら、それは「毒物」。みのもんたが言ったのか医者が言ったのか知らないけど、そういうのを偏食という。

ねえねえ知ってた?

体脂肪を燃やすのは自分の体についた筋肉であって、燃焼した脂肪は口または鼻から二酸化炭素という形のほか、一部は汗や尿として出て行く以外に逃げ道はなし。キャベツ食べても脂肪なんか燃えない(減らない)んだよ。

まずはダイエットの正しい意味を知ることから・・・・・。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%83%E...

「痩せる」「減量する」って意味じゃない。

正しい意味を知らないから、情報番組のことを鵜呑みにしちゃう訳ね。もっとも、最近のマスコミもひどいけどさ。例の大豆製品食って体重が減るなんてインチキを平気で放送するくらいだから。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/2/22 08:41:05
  • 回答日時:2007/2/21 13:13:44

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

jnkkm096さん

納豆ダイエットもそうだけど、こういうダイエットってきっと「痩せた」というよりも「やつれた」といったほうが正しいんだろうな・・・

weight3kgさん

そうです、摂取カロリーと消費カロリーがつりあっただけです。

体重が落ちると、消費カロリーも落ちます。
なので、いつかつりあう日が来ます。

sui_chaさん

キャベツだけしか食べないのですか?
ダイエットするには、野菜の他に炭水化物やたんぱく質もきちんと摂取しないといけないですよ。
野菜ばかりなら痩せるのは簡単ですが、栄養失調やリバウンドも心配です。
体重だけを減らすことを考えないで、生活習慣から考えてはどうですか?

kota1982ffさん

停滞期ですね。
食事量を減らして我慢できなくなってリバウンドしたら意味がありません。
食事量はそのままで、運動をするようにしてみてください。

moki280さん

多分、停滞期です。
食事を減らすよりは、運動をした方が良いと思いますよ。
ちょっとした散歩でも効果があると思います。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時39分現在

3386
人が回答!!

1時間以内に6,323件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する