ここから本文です

解決済みの質問

パソコンの起動時に出るメッセージ

sayu3035さん

パソコンの起動時に出るメッセージ

最近パソコンの起動時に以下のメッセージが表示されます。

the amount of system memory has changed. Strike the F1 key to continue,F2 to run the setup utility

どういう対処法をすればいいのでしょうか。
なお、こういうメッセージが出始めたのは一週間ほど前からです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

morningpersonno1さん

「システムメモリの容量が変更されました。
作業を継続する場合は<F1>キーを押し、
セットアップユーテリティを実行する場合は<F2>キーを押して下さい」
と言っています。
メモリの増設をしましたか?
下に、その後の対処法が書かれていますのでご覧下さい。
http://support.dell.com/support/edocs/systems/ws420/ja/ug/boards.ht...
対処法に疑問な点が有れば、再質問されると的確な回答が得られると思います。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。もうしばらく様子を見てまた教えていただけるよう質問したいとおもいます。
  • コメント日時:2007/2/25 22:13:45

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

jan_jack_jaksonさん

直訳すると、「システムメモリの容量が変更されました。続行するには F1 キーを、セットアップユーティリティを起動するには F2 キーを押してください」
となります。メモリ増設してませんか?

F2キーを押し、システムメモリが正しく変更されているか確認してください。

増設した覚えがなければ、現在ささっているメモリの接続を確認してみてください。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Windows全般]

ただいまの回答者

18時35分現在

3395
人が回答!!

1時間以内に6,301件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する