ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

沖縄に移住するには?

e_norton_jrさん

沖縄に移住するには?

特別な理由もなく、沖縄に移住しようと思っています。
住居探しはどうすれば良いですか?
現地まで出向いて不動産で探すのか、もしくは都内の不動産でも扱っているのか、
教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yuki_hosuo_chanさん

現地で探すのがベストでしょう。オススメは具志川興産(うるま市)、トォラスハウジング(宜野湾)、
です。絶対よしたほうがいいのは、釈由美子さん、山本ジョージさんCMのとこは最低です。
トォラスハウジングさんは、短期契約のマンションもありますので、まずは試しに住んでみて、それから考えてはいかがでしょうか?

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

jan_jack_jaksonさん

勤務地を決めてからじゃないと、賃貸物件は貸してくれないと思いますよ。
よっぽど田舎で、住人の収入とか気にしないというおおらかな家主さんの物件なら別ですが。

家を一括現金で買うなら問題ないですけど。
あとは、移住歓迎の離島の場合は、公設住宅があるところもあって、
何年以内なら格安で住居を提供してくれるとか、そういうところもあります。
インターネットなんかで調べてみるといいんじゃないでしょうか。

那覇市のような都市部に住みたいなら、まずは、仕事探しからしたほうがいいと思います。

eyeshetellさん

都内でも探せると思うけど・・・移住となるとやはり現地で聞き込みをした方がいいと思うね。
俺だったらそうする。

所詮、不動産屋なんて金儲けの為にしか営業してないから・・・思わね落とし穴がありそうだからね・・・

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

05時03分現在

740
人が回答!!

1時間以内に1,442件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く