ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「ローソンパスVISA」 クレジット&キャッシング枠を0に!

futon_hikkoshiさん

「ローソンパスVISA」 クレジット&キャッシング枠を0に!

「ローソンパスVISA」にはクレジット機能が付いていますが、
このクレジット枠とキャッシング枠を0(ゼロ)にすることは可能ですか?

「マイローソンポイントカード」では、会員価格で商品を購入できなかったりするので、
できれば「ローソンパスVISA」がいいのです。
(参考)http://www.lawson.co.jp/lawson_pass/about/type.html

しかし、クレジット・キャッシングともに全く使うつもりはないので、0にしたいのです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

youkyou7003さん

それは無理ではないでしょうか。

クレジットカード会社は企業提携クレジットでも何でもいいので利用して欲しい。カードの数も増やしたい。そうすることによって、利用金額に応じた手数料等がクレジットカード会社に入ってくる。

一方ローソンですが、年会費・入会費無料に加え、ポイント機能を加えることによって、クレジットカードをもつことにお得感を持たせる。年会費・入会費無料となると、それだけでもカード入会の数が増えるでしょうし、ローソンを利用してくれるお客さんも増える。

VISAもローソンも持ちつ持たれつです。もし、クレジットもキャッシングも0にしてしまうと、VISAにとってはなんの意味も無くなってしまいます。そうなると、年会費も入会金も発生してくるでしょう。

私もできればクレジットもキャッシングも0にしたいですが、できないので、利用金額を最低にしています。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ckjyibhsjnfさん

申込み時にカード会社の審査に落ちればクレジット機能なしのローソンパスが発行されます。
クレジットの審査に落ちるには会社の在籍期間を1ヶ月くらいにすれば平気です。

ローソンパスVISAでも年会費無料なので使わなければ問題ないと思いますが・・・

toriaezu_nantonakuさん

以前、某カード会社のコールセンターで働いていましたが、
利用限度額をゼロにすることはできましたよ。
カード会社・種類によっても違いますので、
一度コールセンターにかけてみてはどうでしょうか。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時42分現在

1806
人が回答!!

1時間以内に3,324件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く