ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ニルヴァーナ

jfdshguisuyagさん

ニルヴァーナ

ニルヴァーナのオススメありますか?
できればアルバムも教えてください。
誰でも聞いたことのある曲なんかも教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hina32rui1031さん

やはりNIRVANAと言えばアルバム「NEVER MIND」だと思います。彼らの代表曲「SMELLS LIKE TEEN SPIRIT」も収録されてますしNIRVANAの曲の中ではわりかし聴きやすい曲が多いです。これが気に入れば「IN UTERO」と「BLEACH」を聴いてみればいいと思います。 
ギター・ヴォーカルのカート・コヴァーンが自殺して解散したため出したアルバム数は少ないのでベストアルバムはいらないと思います。個人的に未発表曲の「You Know You're Right」が聴きたくてベストを買いましたがオリジナルアルバムのほうが断然いいです。ベストアルバムにはファンに人気のある曲やカート自身が好きでライブで必ず演奏していた曲がはいっていないです。それならライブアルバムがでているのでそちらがおすすめです。アルバムとは違った激しさやカートの悲痛な叫びを聴くことができます。
カートが死んで10年以上たちますが僕の中でNIRVANA以上の音楽には出会ってません

http://listen.jp/store/artist_13862.htm

• 違反報告
  • 編集日時:2007/2/22 22:42:27
  • 回答日時:2007/2/22 19:38:23

質問した人からのコメント

• 詳しく教えてくださってありがとうございます。
  • コメント日時:2007/2/27 16:30:39

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

blue_carpet_snpさん

never mind、in utero、bleachの順で聞いてみたらいかがですか?

hakase23bさん

アルバムはやっぱり「ネヴァーマインド」ですね
「スメルズ・ライク・ティーンスピリット」という曲が有名です

maruri07さん

やはり、お勧めは2002年に出したベストアルバムの「ニルヴァーナ」だと思います。
未発表曲や、有名な曲が入っていますので・・・。

アルバムのジャケットのインパクトで言えば
1991年に発売された「NEVERMIND」がインパクト大きいですね。
Smells Like Teen Spiritという曲が結構有名なのではないでしょうか。
上記の曲はNEVERMINDにもニルヴァーナにも収録されていると思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ニルヴァーナ!!! 今度ニルヴァーナの曲を聴こうと思うのですが、オススメ曲とその曲が入ってるアルバム名を教えて下さい。
中学生になってから洋楽を聴きはじめる様になってきました。 最近「ニルヴァーナ」にはまってるんですが ニルヴァーナのアルバムで1番のオススメを教えてください。
At The Drive-In At The Drive-Inのオススメのアルバムを教えてください。 できれば、そのアルバムに入っているオススメの曲も教えてください。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時30分現在

3002
人が回答!!

1時間以内に6,012件の回答が寄せられています。