ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

布団干しのこと

jyouaiwoさん

布団干しのこと

「雨の日以外は、毎日布団を干すべきだ」と知人から言われたのですが
私は週に1回程度しか布団干ししません。面倒くさくって・・・。

皆さんも雨の日以外は毎日のように布団を干されているのですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

torimiyu_aさん

雨の日はもちろんですが、その翌日も干さない方がいいです。
地面に湿気があると、干してもその湿気を吸ってしまい、逆効果です。

私は布団を干すのが好きですが、天気と仕事(パート)が終わる時間によって干せない日もあります。
布団が3組あって1度に全部を干せないので、出来れば毎日交代で干したいと私は思いますが、それは私が布団干しが好きだからなんで、みんながみんな毎日干さなくてもいいと思いますよ!

今日はいい天気だから布団を干そう!!って思った時に干したらいいと思います☆

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

cotocoto_cotton20さん

うちは雨の日以外は必ず!やないけど
なるべく干すようにしてるな

干すべきだ!とは思わないけど。

気持ちええから干す、
掃除しやすいから干す、(敷布団は押入れに入らんから畳んで部屋に積み重ねておくんよ)

干されへん日は、畳まないで部屋に伸ばしておくだけでもちゃうらしいよ
だらしない感じするけどな
ダニ対策にはええらしいで?

aya1587asdfさん

週一で十分だと思います。

そんなに毎日干したら布団がカパカパになる~みたいな感覚なんですが・・・間違ってますかね。

nnn1179さん

面倒くさい分かります。出来るだけ干したいけど天気がいい日で風がきつくない時はなるべく干すようにはしてますが。

sgordhormtさん

実家にいる時は、晴れている日、母が布団を干してくれていましたが、
一人暮らしなので、毎日は干せません。

しかも花粉症なので、今の時期は、洗濯物も外には干しませんよ。

この質問に付けられたタグ

タグとは

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家事]

ただいまの回答者

03時43分現在

1157
人が回答!!

1時間以内に2,253件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く