解決済みの質問
一話完結の漫画
一話完結の漫画
僕の好きな漫画(アニメ)は、蟲師や地獄少女や黒鷺死体宅配便など、一つ一つで話が独立してる一話完結のような話のものです。こんな感じの漫画でおもしろいものって他にありますか?
-
- 質問日時:
- 2007/2/25 21:55:10
-
- 解決日時:
- 2007/2/25 22:27:15
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
「蟲師」好きの同志として、誠意を持ってお答えさせていただきます!!
「銀魂」(週刊少年ジャンプで連載中。現在単行本16巻~以後続刊)
「この世界の江戸時代末期、「天人(あまんと)」と呼ばれる異星人達が襲来した。
まもなく地球人と天人との間に十数年間に及ぶ戦争が勃発し、数多くの侍、攘夷派志士が天人との戦いに参加した。
が、天人の絶大な力を見て弱腰になっていた幕府は天人の侵略をあっさりと受け入れ条約を締結。
侍達は廃刀令により刀を失い、世の中に天人がのさばり、幕府は天人による傀儡政権となった。
そんな時代、一人の銀髪の侍「坂田銀時」が、愉快な仲間達と共によろず屋として奇想天外な生活を過ごしていく物語。」
「MASTERキートン」(ビッグコミックオリジナル。全18巻)
「ロイズの保険調査員(オプ)である平賀・キートン・太一は、オックスフォード大学を卒業した考古学者であると同時に、
元SAS(英国特殊空挺部隊・対テロ活動で知られる)のサバイバル教官でもある。
本人は考古学の道を進みたいと思っているが、職もままならない。
発掘費用のために調査員を続けるが、過去の経歴からいろいろな依頼が舞い込み、数々の危険な目にも遭ってしまう。
ロマン溢れる超名作として日本漫画史に名を刻んでいる。」
「美味しんぼ」(ビッグコミックスピリッツで連載中。現在97巻~以後続刊)
「東西新聞文化部の山岡士郎と栗田ゆう子は同社創立100周年記念事業の「究極のメニュー」づくりに取り組むことになった。
しかしその矢先、帝都新聞が「至高のメニュー」という企画を、美食倶楽部を主催する海原雄山の力を借りて立ち上げた。
実は山岡士郎は海原雄山の息子で(士郎は母方の姓を名乗っている)、士郎は雄山に勘当されていた。
ここに「究極」対「至高」の親子料理対決の長きにわたる戦いが始まるのである」
パッと思いついたのがこの3作品なんですけど、本当にどの作品もオススメです!!
私が責任を持ってこの3作品を推薦させていただきます!!(^^)
>↑の方
「ミナミの帝王」のことですよね! 大阪のミナミというサカリ場が舞台ですから、「南」だと少々分かりづらいかと。。
たしかにミナミの帝王もとっても面白いですよね!!「怖い日本での上手な生き方」を教えてくれるマンガですね(^^)
- 違反報告
- 編集日時:2007/2/25 22:20:17
- 回答日時:2007/2/25 22:18:16
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
ミナミの帝王もテレビで見たけどおもしろいですね。