解決済みの質問

彼氏のマイミクの女の人
gattosugar217さん
彼氏のマイミクの女の人
私は去年の11月からmixiを始めました。彼氏はそれ以前からmixiをしていました。
彼氏に内緒でmixiを始めたので彼氏を驚かせようと思って彼氏を検索で見つけました。
彼氏のマイミクの女の人達の日記を読んだら、彼氏が私に嘘(会社の取引先の人達との飲み等)をついて何度もマイミクの女の人達と飲み会をしていました。
ショックでした…。
私は彼氏にマイミクの日記を読んだ事を話し、どうして嘘をついたのか聞きました。
彼氏曰く「余計な心配をさせたくなかったから嘘をついた」だそうです。
以前彼氏に浮気をされた事があるので確かに正直に話してくれたとしても不安にはなったと思います。
ですが嘘をつかれた方がよっぽどショックでした。
「私をマイミクに登録して。そして飲み会をしていたマイミクの女の人達に彼女ですって紹介して」と言いました。
でも彼氏は拒否…。
悲しくて、彼氏との事を日記に書いて彼氏のマイミクさん達に何度も足跡を残しました。
私の日記を読んで私が彼女だと気づいて欲しい…そう思ってやっていました。
そして私が彼女だとバレ彼氏は皆から色々聞かれたみたいです。
彼氏は皆に彼女はいないと言っていたそうです…。
ケンカして色々あってもう嘘はつかないと約束してもらって仲直りしました。
その後もそれぞれでmixiを楽しんでいたのですが、私はやっぱり気になって時々彼のマイミクのところを見ていました。
そしたら、多分彼氏と一番仲がいいんじゃないかなと私が思ってる女の人から
「彼の彼女だって事をアピールしたいのはわかるけど彼には彼の生活圏や友人がいます。前回のブログの件で彼も周りの友人達も色んな嫌な思いしました。
本当に彼の事を好きなんだったらもう少し大人になった方がいいんじゃないですか? 」
というメッセージがきてかなり凹みました。
自分がまいた種とは言え、私は多分彼氏のマイミクさん達には嫌われています。
ですが、マイミクさん達と彼氏は多分この先もずっと仲がいいと思います。
日記に「多分(彼氏とは)一生の付き合いになるだろう」とか書いてくれてる方もいたし皆彼氏を好きでいてくれてるんだなぁ…と日記から伝わりました。
この先どうなるんだろう…と考えるとすごく不安です。
不安な気持ちがどうしても消えなくて正直今どうしたらいいのか分からない状態です。
お叱り、アドバイスなどどんな事でもいいのでご意見頂けると嬉しいです。
-
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
odopi87さん
なあんか…不誠実な彼氏ですねえ。
「心配させたくないから嘘をついた」って、それも偽善くさいっていうか、言い訳ですよね。
本音は、浮気の前科がある自分だけに、また彼女に腹さぐられるのが嫌だったんじゃないですか。
だから嘘ついた。他の女性たちと飲み行っても、心にやましい事がなければ正直に話せるでしょ。
いかにも「あなたのためを思って嘘ついた」みたいな言い方しながら、実は自分の事しか考えていないエゴイズムがぷんぷん匂いますね。
浮気の前科があるんでしょ。で、またあなたに嘘をついてまで他の女性と飲み行った。
マイミクの仲良し女性を優先して、あなたの事をおざなりにしてる。
その心には、あわよくば、また火遊びしよう、チャンスがあれば浮気できる、遊べる…みたいな下心があるように思えます。
だから、マイミクの女性の事も内緒、嘘ついて飲み会、彼女もいないフリ、あなたを紹介するのも拒否、
こんな扱いで、あなた自身、その男性の彼女として大事にされてると感じられますか?
浮気する人間は、何度でも繰り返しますよ。そういうサガなんです。
嘘も直らない。約束なんて無意味ですよ。嘘がより巧妙になるだけです。
こういうタイプの人は「バレさえしなきゃ大丈夫」と思っていますから。
マイミクの女性に、そういう言われ方をしたのも、彼氏がマイミク女性たちに対してあなたをかばったり守ったりするより、
むしろ、あなたの知らないところで、あなたの愚痴でも言っているみたいな反応ですよね。
彼氏が、あなたの立場を守るより、マイミクの女性たちのご機嫌を優先しているとしたら、
「彼女、やきもち焼きでさあ、手を焼いてるよ」みたいな事を言っているかもしれませんよ。
そうすると、マイミク女性の筋違いの説教にも理由がつきます。
大体、その説教たれてきたマイミク女性も、勘違いも甚だしいですよね。
ブログの件というのがどういう事か分かりませんが、あなたが彼女である事をアピールした事を、
どうしてそんなに責められるんでしょうか。
そういう事を言われても仕方ないほど、他のマイミク女性たちを牽制するような、嫌な物言いでもしたんですか?
仮にそうであっても、彼女という立場にある女性が、彼氏に近づく女性を牽制しようとするのは当然の反応でしょう。
それを「みんな嫌な思いをしました。彼には彼の…」って、それこそ、こっちが言いたいことですね。
人の彼氏だって事を忘れてないですか? 「後から出てきた彼女」をないがしろにして楽しいですか?って。
浮気症の彼氏に女がちやほや群がっているのを、黙って我慢して見ているのが大人の女性だとでも言うのでしょうか?
まさかね! そのマイミク女性の方こそ分をわきまえて欲しいぐらいです。
あなたが、マイミクの女性にそんなにナメられているのも、結局は彼氏の対応のためです。
彼氏があなたを大事にしている様子がないから、マイミク女性もあなたをナメてかかっているのです。
彼氏が、マイミク女性たちに対してあなたを大事にしている事を伝えていれば、マイミク女性たちだってあなたをもっと尊重するでしょう。
私なら別れます。
別れたら、何だかマイミク女性たちの思うツボっていうか、少なくとも責任なんか感じないでしょうし、
チャンスとばかりにあなたの彼氏にアプローチする女性も出てくるかもしれません。
でも、そんなくだらない意地にこだわって、不誠実な男にしがみついて、粗末に扱われるのは、私だったら耐えられません。
「いくらでも後釜なんているでしょ、マイミクに」といって、スッパリと男を切りますね。
-
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
6人中 6人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (6件中1〜6件)
momoirosango000さん
過去に浮気したけど、結局あなたの所に戻ってきた。
たぶんこれから浮気したとしても、あなたの所に戻ってくるでしょうね。
あなたの事を本気で思ってる証拠なんじゃないの?
じゃあ、ドンと構えてなさいよ。
例え女友達が多かったとしても、帰ってくる所はあなたの所なんだから
遊ぶ時間くらい自由にさせてあげたら?
そのかわり、帰ってきたら居心地のいい場所を提供する事。
どこ行ってたの?誰と?どういう関係?・・・・
帰ってきて、ホッとして落ち着いてリラックスしたいのに
質問攻めだと帰ってきたくなくなるし、友達と居た方が楽しいと思い出したら
あなたとの時間は苦痛で友達優先になると思う。
これは結婚してからも言えることです。
頑張って!
器をでかく持つ事!!!
siritagari_pipiさん
焦る気持ちすごくわかります。不安にさせる彼が悪いんじゃないでしょうか。
友人を大事にしているのは分かるけど、彼女を疎外するなんていやな感じですよね。
マイミクの女性がキツい物言いをしてきたということは、彼氏もあなたの事をみんなに
あまり良い風には言っていないのかも知れません。
私だったら距離を置くかな・・・。
ichinen_ichikumiさん
はっきりさせないといけないのは、
付き合うというのは現実、生身の関わりであり、
mixi上の付き合いはほとんど仮想の関わりであるっていうこと。
双方には歴然とした違いがあるということを、まず忘れないこと。
もちろんオフ会で実際に対面していても、マイミクさんたちは、
彼の素顔を十分知ってるわけじゃないんだよね。
みんなの人気者でもいられるはず。
だって、mixiのブログにはイイコト並べて、マイミク同士で褒めあってればいいわけだからさ。
今のあなたに見えたのは、本来の彼の姿でしょう。
彼は実際のあなたとの付き合いより、イマジネーション仲良しクラブ(?)の方を
選んじゃったワケですよ。
正直言って幻滅じゃない? そういう見栄っぱりはカッコよくないと思う。
みんなが彼を賞賛してることに騙されてやしないかな?
人間って「実際出会って」なんぼやで~!
現実の器の大きさのが絶対大事~!
あなたの存在を大切にできない彼が、本当にかけがえのないあなたの相手かなぁ?
ここに書かれた内容からは、彼が誠実で思慮深い男だとは、正直言って
思えないね。
それより、もっと周りを見渡してみるとか、mixiで話の会う人見つけて、
盛り上がってみるとか・・・。
いずれにせよ、二人の間がしらけちゃってるなら、距離と時間おいて考えたほうが
お互いの為だと思うよ。
で、彼とのこと、もう少し冷静になって考えてもいいんじゃない?
あんまり彼のmixiは見ない方がいい。
絶対、穏やかではいられなくなる! 気分転換の方がおススメや!
ゴメンネ、厳しいこと言ってますが・・・。
tibinananaさん
心配な気持ちは分かるのですが、彼女であることを知ってほしくて、足跡つけて日記見てもらって、
ということをするあなただから、彼は内緒にしたかったのかなとも思います。
彼女なんだったら、どーんと構えてましょうよ。
彼の交友関係なんて、彼が口にするまで別に触れなくてもいいことだし、
あなたが構えて待ってるような人だったら、自然と口にしたり紹介したりすると思うのです。
彼のマイミクさんに反感を買われたということは、よっぽどだったと思うのです。
もう2度と足跡つけないこと、彼の交友関係を詮索しないことです。
じゃないと、浮気心のある彼氏さんのようですから、誰かいい人みつけたらそっちに行ってしまいますよ!!
matsuza2003さん
あなたは過去に浮気をされてます
別れたほうがしあわせになれると
思います
必ず、素敵な人は現れますよ♪
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
彼氏のマイミクの女の人達… 私は去年の11月からmixiを始めました。彼氏はそれ以前からmixiをしていました。 彼氏に内緒でmixiを始めたので彼氏を驚かせようと思って彼氏を検索で見つけました。 彼氏のマイミクの女の人達の日記...
-
mixiをしている彼氏 彼が私に嘘を付いてmixiで知り合った女の子達と何度も飲み会をしていました。 以前の彼の浮気以来私の気持ちが不安定なので、私に余計な心配をさせたくなくて嘘を付いたと彼は言いました。 私は不安で「私を...
-
嘘発覚。彼氏に問うべきか…悩んでいます。 以前、mixiの異性のマイミクの件で彼氏と別れる寸前のケンカをしました。 (彼が私に嘘を付いて異性のマイミクさん達と数人で遊んでいました) それ以来、mixiでお互い干渉しない、見な...
質問した人からのコメント
スッパリと別れられた
皆さんの意見を参考に