ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

なぜYahooはジャスダックに再上場したのですか?

oppai_ippai_ippai_oppaiさん

なぜYahooはジャスダックに再上場したのですか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

elecloco5861さん

普段はエロネタ連発する香具師が、やけに難しい質問をしてきたなあ。
今日の東京株式市場、どういった状態だったか知ってるか?

全面大幅安・・・・・ブラック・ウェンズデーだったよ。
東1だけだと、大株主による寡占化を回避するため、上場する事にあいなったという次第

ソフトバンク+米国ヤフーインクで74.5%保有しているから、75%になると上場廃止基準に抵触してしまうんだよ。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

agiandreamさん

一言、ジャスダックは上場基準が甘いから、それを逆手に取っただけ。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

株取得について 一部上場していた会社が業績不振で二部に格下げされたものの 再上場するのであればその会社の株は買いですか?
例えばですが東証一部に上場していた企業が虚偽記載などの不祥事を起こして上場廃止された場合、再上場する 例えばですが東証一部に上場していた企業が虚偽記載などの不祥事を起こして上場廃止された場合、再上場するのに再び元...
再上場・・・? 上場廃止された会社が、また上場する事は可能ですか?例えば、ライブドアとか、西武とか。。もし上場できても、今までのような株価にはならないのでしょうか?どう思われますか?今までにそういう実例を知ってら...