ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オーリングテスト(オウリングテスト)について教えてください。

spirit1_spirit2_spirit3さん

オーリングテスト(オウリングテスト)について教えてください。

オーリングテスト(オウリングテスト)について教えていただけませんでしょうか?
オーリングテストの仕組みが知りたいのです。

詳しい説明がされているサイトがありましたらご紹介下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tomorintorotoroさん

正式名称は、「バイ・ディジタル・オーリング・テスト(BDORT)」です。
「O-リングテスト」とは、指で作った輪が開きやすいかどうかで病気の
有無をはじめ、薬の有効性や浸透点まで調べられる、画期的な診断
及び治療法です。O-リングテストでは、ガンなどの異常を初期に発見し、
治療できるのが特徴です。

西洋医学的にみると、「指の開き具合で病気がわかる」というのは、なかなか
信じられないことかもしれませんが、これは占いや宗教的なものではなく、
東洋医学の深い知恵に基づき、科学的根拠と実験によって開発されてきた
新しい医療方法です。

なぜ、手の指のO-リングに、体内の異常が敏感に反映されるのか?
人間や動物は、神経系や免疫系などのネットワークを通じて体内の情報を
克明に収集していますが、脳はその情報を素早く処理して、判断し、体の
各部に指令を出しています。そして、手の指は、大脳皮質の感覚領と運動領
の出店のような存在で、脳の判断を精密に具現化できる部位なのです。
精巧なシステムでもある人体の中でも、脳の働きと直結しているのが手の指
であり、それを「全身の計器」として利用するのがO-リングテストです。
詳細はこちら 
O-リングテスト創始者、大村 恵昭 教授

以上参考サイトより抜粋しました。

http://bdort.net/fr/index.htm

実際に病気の診断などではなく、食品が合うかどうかのOリングテストを
体験したことがあります。フィルムケースを小さくしたような透明な容器に
食品が少量入っていて、それを片方の手で軽く握り、もう片方の手の
指でOリングテストをします。開きやすい(力が入りにくい)と、体質に
合わないとのことでした。確かに違いがわかりましたが、なんとなく
あやしい感じは否めませんでした。医師でもこれを取り入れている
方もいるとのことです。

質問した人からのコメント

• 降参長年の疑問が解けました。感謝致します。
  • コメント日時:2007/3/3 11:35:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

abare34さん

「(アルファベットの)Oリングテスト」でしょうか。
右手の親指と、同手の他の力が入る指で輪を作ります。軽くではなく、ややきつめに指同士をくっつけておきます。
医者やヒーラーが左手の手のひらに確認したい物を乗せ、右手の輪を力任せに引っ張ります。
この時、自分に必要な物が乗っていたら輪は切れません(指で作った輪は外れません)。反対に必要のない場合は簡単に切れてしまいます。
私はこのテストでパワー・ストーンを購入しました。
イヤだったり、買う気が起こらなかったら購入しないでもいいよ、と言われましたけど。
実際面白いようにパカパカ輪が外れて行きましたよ。んで、必要な物は絶対に切れなかったです。引っ張られるままになりました。

薬を選ぶ時も使用されているようなので、使用範囲は広いのかもしれません。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

21時53分現在

4467
人が回答!!

1時間以内に9,006件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く