ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

懸賞当選方法

rock_is_dead11さん

懸賞当選方法

ヤフーなどにあるネットの懸賞に当選したことがありますか?
どんなものが当たりましたか?あれば自慢してください。何か勝利の法則があったら教えてください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nobumicchanさん

同様の質問がありましたので私のベストアンサーに選ばれた回答をコピペします。

懸賞に当たったことがないという方、以下のことを確認してください!

1、懸賞をやっていない懸賞に応募していませんか
豪華賞品を釣り餌にして、個人情報だけを集めているサイトがあります。
また、自社のカートリッジ製品を当選させ、カートリッジ定期購入契約を締結させる詐欺まがいのサイトもあります。

2、件数を応募していますか
私はyahoo懸賞を中心に月間1千件程度応募し、そのうち月間10~20件ほど当選しています。
当選するためにはとにかく件数を出さなければ当選しません。

3、当選商品を選べる場合はどれを選んでいますか
1等「デジカメ」1名、2等「クオカード500円」5名、3等「社名入り携帯ストラップ」20名としたとき、どれに応募しますか
1等は1人だから当たらない、3等はもらっても使えない、ということで2等に応募が集中することがあります
懸賞はある種の心理戦を楽しむことができます。

4、人気商品だけ応募していませんか
いかにもコピペする部分を参考にして欲しいのですが、欲しい商品だけを応募していては当選しません。
幅広い商品に応募することも大切です。他の人が欲しがらない懸賞に応募することも必要です。

5、全国懸賞ばかり応募していませんか
全国が対象になるような懸賞は当選しにくいのです。
できるだけ、地方限定の懸賞に多く応募するといいでしょう。
スーパーとメーカーのタイアップ懸賞、地元新聞社や広告社の懸賞などがお勧めです。

以下に、当選品についても過去の私の回答の一部をコピペします。

単価で最も高いもの:フランス料理フルコースペア利用券(5万円相当)

単価が最も安いもの:クリアファイル(20円相当)

きれいなもの:クリスマスイルミネーションセット(2万円相当)

他の人は欲しがらないもの:表彰盾(5千円相当)

当たってドキドキしたもの:宝くじ(でもはずれました)

連続当選したもの:メルマガ購読で語学雑誌当選→その語学雑誌の懸賞で語学入門書が当選→その語学入門書の懸賞で続編当選

地方名産品:高知県名産品セット、三重県的矢かき、久米島ラー油、熊本芋焼酎、沖縄泡

飲み物:ジュース1箱、ボジョレーヌーボー、ビール試飲セット

現在モニター中のもの:ダイエットサプリ(30日分)

これから届くことが確定しているもの:静岡茶、図書カード

まだ1度も使っていないもの:白髪染め、パワーポイント用プレゼンテーション用機材

先週届いたもの:高級置時計(3万円相当)、サロンパス試供品、図書カード(2千円分

結構ありますよ。
1番上に書いてあるフランス料理以外は、ここ1年以内に当選したごく一部のものです。

秘訣をいうと私の当選確率が低くなってしまいますので、はっきりとはいえませんが、次のことに気をつけるといいと思います。

1、余計な細工はしな
はがきに細工をするとよいとよく言われますが、今はコンピュータによる自動抽選が多く、逆に細工をすることでコンピュータが読み取れず
抽選から外されることもあります。応募要項にしたがって、淡々と応募することです。

2、参加者の少ない「簡単な」コンテストを狙う
専門的な知識がなくても、カメラ携帯のコンテストや、テーマに沿ったデジカメコンテストなどは、実は参加者が少なくお勧めです。
私がほぼ毎月参加しているコンテストは1月に30~50人しか応募しません。そのうち5~6名が当選ですので、高確率です。

3、コメントや感想は質問者の意図を汲み取り的確に回答する
よくコメント欄に「当たれ!」など書き込む人がいるようですが、これでは当たりません
コメント欄が適切ですと、「アドバイス賞」を用意しているところもありますし、別枠でモニター依頼が来る場合もあります。

4、メルマガを活用す
ネット懸賞に応募すると山のようなメルマガに嫌気が差しますが、自分が興味のある分野のメルマガはマメに読むことをお勧めします
中にはメルマガを読まないと応募できない懸賞もあり、私も昨年でいえば、月に1品くらいはこの手の懸賞で当選しています。

5、応募したら忘れる
応募して、これは当てたい、と思えば思うほど、当たらないことを実感しやすいのです。
応募したことを忘れるようにすれば、商品が届いたときに「当たった」と感動もひとしおです。

といったところでしょうか。
懸賞主催企業の信用度を重視して応募し、当選が増えますことを祈っています。

コピペ(一部改編)終わり

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)16人中 10人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

aoaoaao1さん

自慢ですか・・・?

ポロシャツ当たったぜ!イエ~イ!!

• アバター

imagawa2018さん

ヤフーは無いですが、ネットでは今年に入っただけで
カキクルーズ2人分・映画チケット(ペア)百貨店商品券1万円分
ケーキ・ダイエット食品などなどです・・・

ネットでの勝利の法則は毎日1通でもコンスタントに応募する
大量当選を狙う、コメントは良いこと悪いこと(改善部分)などを
きちんと書く、地域限定を狙うなどでしょうか・・・

あとは忘れる事ですね

• アバター

negotoningenさん

Yahooではありませんが、デジカメやゲームボーイアドバンスSPが当たりました。
勝利の法則…はないと思います。
と言うのもネットではありませんが、「懸賞に多数当選する主婦の丸秘テクニックとは!?」みたいなものをたまに特集組まれますが、それが有効な場合もあれば逆に「そういうものは排除しよう」という場合もあるからです。
(こればっかりは抽選者の気分次第でしょう

でも強いてあげるのならば、「大量当選」で「余り人気のなさそうな懸賞」に応募すれば当たる確立が上がるかもしれません。
逆に欲しくない物が当たってしまうだけになる可能性もありますけど。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

最近ネットで懸賞に応募するのにはまって、毎日のようにいろんな懸賞に応募してますが、今のところ一つも当たりません・・・。 なにか当選確率が当たる方法とかありますか?? また、何か一言(任意)の欄に記入したり、メルマガ...
懸賞サイトについて ヤフーの懸賞サイトで応募して、当選した方はいますか? もし居ましたら、どの位応募して当たったのかなど、詳細を聞きたいです! 私は、何度応募しても当たりません。 何かコツなどはありますか??
ID応募の懸賞 IDを入力して懸賞当選するのを何度も挑戦していますが、まったく当たりません。 ID応募で何かコツみたいなのありませんか? あと、会社ごとでやはり抽選方法は違うのでしょうか?