ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

FireFoxでダウンロードが完了したというポップアップを表示させない方法

yamada_taro12さん

FireFoxでダウンロードが完了したというポップアップを表示させない方法

FireFoxで、ファイルのダウンロードが完了したときに「すべてのファイルのダウンロードが完了しました」というポップアップが表示されますが、
ポップアップを閉じるたびにダウンロードマネージャが立ち上がってウザいので、ポップアップを表示させないようにしたいのですが、どこで設定するのかわかりません。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dmusr07さん

アドレスバーに「about:config」と入力してEnterキーを押下。
「browser.download.manager.showAlertOnComplete」という設定名を探す。
(「フィルタ」欄に「browser.download.manager.showAlertOnComplete」と入力。)
その設定名の行を選択して、ダブルクリック
(状態が「初期値」から「ユーザー設定」に、値が「true」から「false」に切り替わる。)

• アバター

質問した人からのコメント

• おかげさまで解決いたしました!ありがとうございます。
  • コメント日時:2007/3/4 19:30:32

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)5人中 5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

sanae_54さん

FireFoxで ツール → オプション → ダウンロードの真ん中にあるダウンロードマネージャで
ダウンロード開始時にダウンロードマネージャを表示するのチェックを外すと表示されなくなります

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

フリーのアンチウィルスソフト avast4 の更新が完了しません。 最新版をインストールしますか?という緑色のポップアップをクリックしても、何も起こらず PCを再起動するたびに同じポップアップが表示されてしまいます。 OSはvis...
デュアルディスプレー使用中ポップアップウインドウが出てくるとき 常に真ん中に出るようになっているせいか二つの画面にまたがって表示される為 見難いので右に寄せて出したいのですが設定方法は有りますか?
フリーでダウンロードしたStation Ripperを使っていますが、録音開始後2時間で、有料商品購入の旨のポップアップが表示され自動的に停止してしまいます。何か設定があるのでしょうか?こういう物なのでしょうか?