ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

テーブルチェアーについて

moriyukiritukoさん

テーブルチェアーについて

テーブルチェアーの購入を考えてますが、「アンヨキーパー付き」とかクッションが多めに入ってる
物とか色々なタイプがありますが、どれが一番使いやすく安定しますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nontansukisukiさん

安定はどのタイプでもお子さんが座れば体重でしっかりするので問題ないと思います

重要なのはどんな用途で使われるかで変って来ます
例えば外食で主に使おうと思われるなら
軽い 折りたたんで小さくなる 分厚い机にもつけられるようなもの
を選ばれた方が使い勝手がいいと思います

http://www.rakuten.co.jp/babysale/433931/450182/

安定性が高いと言われる間に突っ張りがあるもの(URL写真のアンパンマンテーブルテェアーやキャンピングホルダー等)
はテーブルの裏に段差があったりするとつけれない所も多いです
逆にシンプルな物の方がいろんなテーブルに使用でき活躍しますよ
うちは一番上の写真の様な(3935ベビーミッキー&フレンズテーブルチェアー )
のタイプの物を使っていますが大概の机に取り付け可能で
今2歳半になりますがまだ使用しています
絵柄など気にされなければ西松屋で2千円以下で購入できますよ(^^ゞ
元は取り過ぎなくらいとりました

逆に家の中で食事椅子として使われるのならテーブルの厚さや裏の段差なども始めから
決まってますので
家の机に合うものを選ばれるといいと思います
重さや折りたたみも気にしなくていいと思いますのでクッションが多いのもいいかもしれませんね

個人的には長時間すわるものではないので普通のタイプの物で十分だと思いますが
アンヨキーパーは逆に大きくなると立ち上がろうとしたりして危ないかもしれません

質問した人からのコメント

• 成功早速、参考にさせていただきました。
    本当にありがとうございます。これで、娘とランチにいけます。
  • コメント日時:2007/3/6 12:32:15

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

05時25分現在

720
人が回答!!

1時間以内に1,414件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く