ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スロットって儲かるのですか。

umosukiさん

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

incomprehensiblemaleさん

期待収支がプラスになることをし続ければ、理論的には負けませんので儲かります
スロットでいうと、例えば高設定の台で、期待収支がプラスな台を打ち続ければ、収支は安定してプラスになります
ただ、その期待収支がプラスな台を見つけるのに一苦労(高設定と言うのは、期待収支がプラスな台です)

まず、台に対する知識が必要。台のシステムを熟知し、低設定と高設定との見極めるポイントを熟知し、攻め時止め時を熟知する。基本的に店にある全ての台をターゲットとしたほうがいいので、覚える機種の数はかなり膨大です

次に、足を使った情報集めも必要。下見などをし、その店の状況を把握し、店の癖を読んで、その店が優良店か否か、高設定を入れるか否かを見極め、高設定が入りそうな台をピックアップ。そういう店を見つけるのに、自分の地元に限らずに広範囲で色々な街の色々なスロット屋の情報を集める必要があります。最近では携帯のメールで会員になって情報を集める方法もありますが、やはり実際に行ってみないとわかりません

で、店を決めて台を決めたら、次は朝早く起きる努力
例えば10時開店だとしたら、最低でも9時までには店の前に並んでいます。激戦区になると、8時並びは当たり前。7時前に並ばないと、前に並んだ人に良い台を取られてしまいます
早起きもきついですが、2,3時間並ぶのも結構厳しい。雨が振ろうが雪が振ろうが、寒かろうが暑かろうが並び続けます。とくに入場が並んだ順の店では、かなり朝早くから人が並びます。入場がくじ引きの場合は少し楽になりますが

で、開店と同時に狙った台にダッシュ。狙い台をとれたら、最低限の生理現象を除いて打ち続けます。期待収支というのは、打てば打つほどプラスになるので、時間がある限り打ち続けます。すごい人になると、開店から閉店まで食事をせず、少しのトイレと飲み物で13時間打ち続けます
また、無駄がないように常に狙ったところを押し続けなければいけない。適当に打ってしまっては、コインの無駄が生じます。一切の無駄がナイ上にスピーディーな打ち方が要求されます
また、打っている台が高設定kじゃないと判断したら、店に他にある台の中から期待収支がプラスの台を探します。このときに、最初に詰め込んだ台の知識が活かされるのです

で、閉店まで期待収支のプラスの台を打ち続けて、翌日の情報を収集して帰宅します
でまた翌日は朝から並んで一日打ち倒す

これができるのなら、確実にスロットは儲かります。実際同じ事をやっている人がいて、スロットで生活している人も沢山います

でも、スロット屋にいる人の7~8割はこれをやっていません。どれかをおろそかにしたり、何もやってなかったり。ここまでの努力をしない人が大半だから、スロット屋さんは利益を上げられるのです
上の努力をしている人が客の半数を超えたら、多分店はつぶれます

「店が利益を上げているんだから最終的には誰も勝てない」という人もいますが
店は、全体的な利益しか見ていません。100人の内95人が負けて5人が勝っても、利益さえ上がればいいのです
理論的に考え、努力をすればその5人の中に誰でも入れるのです
ただ、その努力ができるかどうかですよ
「誰も勝てない」と言っている人は、確実に上の努力をしていないですね

ただまあ、儲かる事は儲かるんですが
その情熱、努力を就職して発揮すればいいんじゃないかとはおもいますがね

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yoshiki1118rさん

毎回勝ってる時点で止められれば儲かると思います。
でも、それが出来ないのがギャンブルなのです。

keita953bさん

根気よく長く続けることで儲かります。上の方もおっしゃっていますが、期待収支がプラスの台を打ち続ければ基本的に勝てます。
4号機のジャグラーなどは、完全に目押しやリプレイ外しで機械割りが設定1でも勝てますが、
毎回、目押しなどとても根気がいる作業なので、実際とてもしんどいです。時給に換算すると1000円がいいとこじゃないでしょうか?
また、店の特徴など調べたりしたり、実際仕事ですね。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/5 16:05:51
  • 回答日時:2007/3/5 15:56:24

nctheworldさん

理論を把握して高設定台を打てば勝てるでしょう。
ただし、大手チェーン店(ガ0ア、マ0ハン、ダ0ナムなど)は避けるべきです。
大手は、ほとんどの台が終日設定1で毎日のようにガセイベントをやっています。
私は一年ほどパチンコ屋に行っていませんが、優良店で高設定を打っていたので一応勝ちました。
あとはスロットで生活しているクズがやる、前日の連チャンの残りを朝一で打つとか天井のハイエナをするしかないでしょう。

go_jug777さん

儲かりません。
今の時代は打ち手にとってもホールにとっても、とても不利な状況です。
私の周りにもパチスロ辞めた人が沢山います。
あなたの近所のパチスロ専門店、潰れてませんか?

儲かるのはメーカーぐらいじゃないでしょうか?

ujirock123さん

儲かりません。天井の1ゲーム手前で捨ててあったなら100%の確率で儲かりますけど。ありえません

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時36分現在

4155
人が回答!!

1時間以内に8,357件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く