ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

松井秀もイチローのようにヒット打ちに徹すれば、首位打者を狙えるんじゃないです...

haru_ichibaniiさん

松井秀もイチローのようにヒット打ちに徹すれば、首位打者を狙えるんじゃないですか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bonchan58さん

無理です。

イチローは俊足で内野安打を積み重ね、打率を稼いでいるのです。
仮に松井秀喜がイチローと同じようなバッティング技術を持っていても、イチローならセーフになる内野安打の多くが、松井はアウトになるでしょう。
しかも松井にイチローと同じバッティング技術があるとは思えません。

ゲイリー・シェフィールド(去年までヤンキース→今年からタイガース)はイチローが年間最多安打記録を更新したときに、「おれが年間一本もホームランを打たなくて良いのなら、あのくらいはヒットが打てる」などと発言しましたが、それは嘘でしょう。だって、単打を打てばサヨナラ勝ちという場面でも、どう見ても一発狙いのような打ち方をしますからねえ。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

7件中17件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tiebukuro_seishikibanさん

無理と言っている奴は1パーセントの可能性の価値もわからない詰まらない人間ではないでしょうか。

• アバター

tpxjt615さん

それはそうですが、魅力は無くなります。

• アバター

mj_23_mj_23さん

それは無理ですね

バッティングってそんな甘いもんでもないよ

だから、イチローが「ホームランなんか狙えば打てますよ」なんていう発言はむかつく!!!

野球を甘く見るなって感じで不愉快ですね

• アバター

mnblxvgpqzさん

無理!!!!!!!!!!!!!!

• アバター

medlennoさん

おそらくそうでしょうね。
松井秀のバットコントロールは見事なものがあります。
徹底して外角を攻められたときに、左に合わせて流し打てる技術が短時間で身についています。
何をしても超一流ということなのでしょう。

もちろん松井秀の仕事は長打で走者を返すことですから、松井秀にとっての首位打者は「長打の精度を上げる」ということができた上でとれなければあまり意味がないでしょう。

• アバター

pooal_teaさん

イチローが打率(出塁)を捨ててホームラン狙いのバッティングをすれば松井以上のホームランを打つことも可能です
野球に限らずチームスポーツではその選手ごとの役割というものがあるんです

• アバター

kyusyukumagatumikisimasuさん

ファンが喜ぶと思いますか?まあ今シーズン中の2000本安打は確実ですが・・・。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/3/6 12:23:55
  • 回答日時:2007/3/6 12:16:17