解決済みの質問

ジョージ・ハリソンとエリック・クラプトン
tangesazenyowaさん
ジョージ・ハリソンとエリック・クラプトン
ちょっと下世話なことですが、今AMラジオでたまたまクラプトンがかかりましたので、思い出しました。
たしか、ジョージ・ハリソンの妻パティにほれ込んだクラプトンが、今では名曲の範疇に入る「レイラ」で陥し、自分の奥さんにしてしまったのでしたよね。
これからが、訳がわからなくなるのですが、ジョージとクラプトンの友人関係は壊れないんですね。、ジョージ畢生の名曲、ホワイトアルバム「ホワイルマイギター・・・」のギターはクラプトンの手になるものであることは有名です。
後、クラプトンはアル中になって(こういうところは好きです)、パティは出ていったとか、そんな話を漏れ聞いたことがあります。
事実誤認はありますか?
私はジョージが逝去した後、キャバクラのカラオケでソロになってからの曲も含めてさんざん歌いましたが、別にクラプトンに対し悪意はありません。上記を読むとクラプトン嫌いに読めるので説明させていただきました。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
papercup_rainさん
一般的に言われているのは
もともとパティがインド哲学に興味を持って、夫であるジョージもインド哲学に夢中になっていきます。
インドに夢中になってばかりで自分の事をかまってくれなくなったパティは
ジョージの気を惹こうと、ジョージの親友エリックと親しくします。
ところが相変わらずジョージはインドに夢中で、そしてエリックは親しくされるパティに恋してしまいます。
自分の事をかまってくれない夫ジョージ、好きだと言ってくれるエリック。
自然とパティとエリックは付き合い始めました。
しかし、このままではいけないとパティはエリックの元を去ります。
そしてエリックはアルコールとドラッグに溺れはじめました。
そんな姿を見ていられなくなたパティはまたエリックと会うようになります。
エリックは「もうがまん出来ない」とジョージに「パティが好きだ」という事を伝えます。
ジョージは「好きにすれば良い」とこたえ、そんな事を言ったジョージに失望して
パティはジョージと離婚してエリックと再婚します。
その後、結局パティとエリックも別れています。
それでも、エリックとジョージの友情は変わることはなく、
ジョージとパティも良き友人としてその後も付き合っていました。
(エリックとパティの結婚パーティーにジョージは友人として参加しています)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
0人中 0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
ジョージ・ハリスンとエリック・クラプトンはどちらが上手ですか?
-
エリッククラプトンの「愛しのレイラ」のギターのでだしに良く似たビーチというユーロっぽい洋楽を知っている方がいたら正しい曲名を教えて下さい。 もう13年くらい前に聞いた曲なのでよく覚えていたのですが・・
-
エリック・クラプトンの『いとしのレイラ』とゆう曲の 歌詞の意味を日本語で教えて下さい。 もしくは 日本語訳がのってるサイト教えて下さい><
質問した人からのコメント