ここから本文です

解決済みのQ&A

CPRM非対応PCでのDVD再生方法

pcumachanさん

CPRM非対応PCでのDVD再生方法

PCでDVDを再生したいのですが、私のPCはCPRM非対応のDVDドライブのようです。
DVDドライブの交換しか方法がないのか、それとも何らかのソフトで対応できるのか、しかも
あまり難しくないやり方をお教え下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yamakantarouさん

CPRMのDVDをPCで再生するには

・CPRM対応のDVDドライブ
・CPRM対応のDVDプレーヤーソフト

両方の条件が必要なので、

(1)ドライブが非対応で再生できない場合は、DVDドライブ交換、または外付けDVDドライブを購入
(2)プレーヤーソフトが非対応で再生できない場合は、プレーヤーソフトを購入

の両方、またはどちらか一方の対策が必要となる。
今時のパソコンなら(1)はOKで(2)がNG(ネック)の場合が多いのではないかな?、

で、(2)に関しては

下記 CinePlayer version 2 など、安価(\1,260)でいいと思う。
......自分も使っている。

http://www.roxio.jp/store/index.html#007

なお、CPRM対応再生ソフトは、フリーソフトでは、まだ、無いと思う(少なくとも自分は知らない)

• 編集日時:2007/3/9 13:10:26
  • 回答日時:2007/3/9 12:58:06

質問した人からのコメント

• 降参いつも素早く的確な回答ありがとうございます。
    また、疑問が発生しましたらよろしくお願いいたします。
  • コメント日時:2007/3/9 14:55:44

グレード

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

あなたにおすすめの解決済みの質問

dvdのコピーについて。 1dvdのコピーに必要なソフト(シュリンク?のようなフリーソフト)、2コピーの手順(...
壊れたmp3ファイルサイズが4.62mbで再生時間が3分22秒のはずなのに、再生すると1秒しか再生できません。...
dvd decrypterとdvd shrinkについて教えて下さい最近dvdの焼き方をこの知恵袋にて教えて頂き感謝してお...

あなたにおすすめの知恵ノート

初心者向け! アンインストール/インストールのやり方
ニコニコ生放送のやり方
アメーバピグの登録のやり方

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する