解決済みの質問
夫婦喧嘩で物を投げてしまいました
夫婦喧嘩で物を投げてしまいました
夫婦喧嘩でテーブルの上にあった新聞を投げてしまいました。
感情が高ぶっただけで、頭が真っ白になったわけではなかったので、
さすがに壊れもの(食器類)は投げませんでしたが・・・
やっぱり良くないですよね・・・
喧嘩の内容に関しては自分は悪くないと思ってますが、物を投げたことに
関しては反省してます。
男性の立場からして、喧嘩して奥さんが物を投げたらどう思いますか。
-
- 質問日時:
- 2007/3/11 22:45:38
-
- 解決日時:
- 2007/3/12 20:45:53
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
そこまで追い詰めるだんなさんもいけないでしょうけれど、投げるのはやっぱりよくないですね。でも、逆パターンだって起こりえますし…。
過ぎたことをグダグダ言っていても仕方ないですから、投げてしまったことは素直に謝ってしまった方がいいですよ。何でそんなことをしてしまったのか自分でもわからないのでしたら、誤りながら旦那さんに「どうしてこんなことしちゃったんだろう、ごめんね。」と素直にきいてみたらいいと思います。
初めてのことなのでしたら、きっと旦那さんもなんで奥さんがそんなことするのか不思議で信じられない感じでしょうし、このまま黙っていたら『今まで隠してたけど、かっとするとこんな奴だったんだ…』なんて思われてしまうでしょうから。それはいやでしょう?
物を投げたくなるほど頭にくることがあってもいいじゃないですか。信頼しているからこそ、裏切られると感情的になってしまいますし、夫婦だからこそさらけ出せるのです。
夫婦喧嘩はどちらにも責任があるはずです。しっかり話し合って、相手の非を責め合うのではなく、自分の非を認め合って、今回の喧嘩が夫婦の階段を一段上がったことになるよう、よい機会にしていってください。
どちらがあやまるか、中々難しいですが、今回は物を投げたことに関してはあなたがやりすぎと思っていらっしゃるのでしょうから、そのことについて、まずしっかりと謝って話をはじめたらいいと思いますよ。
男性の立場から…という特異な返事にならなくてすみませんが、夫であれ妻であれ、伴侶に物を投げさせてしまったら,相手の人間性に一度疑問符が付いてしまいますよね。
でも、それは果たして相手のせいなのか、自分が選んだ相手はそんな人間なのか。それともそんなに相手を追い込んでしまったのだろうか、そんなに私はひどいことをしてしまったか…ととにかく予想外の行動に戸惑いつつも、きちんと原因を考えると思います。
そして、最善の解決策として、話しあうと思いますよ。
どちらにも原因はあります。あなたもそんなに自分を責めないでくださいね。とにかく、2人で答えを出した方がいいですよ。これから、まだまだ先は長いですから。
- 違反報告
- 編集日時:2007/3/11 23:07:05
- 回答日時:2007/3/11 22:56:53
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私は(妻です)ティッシュペーパー投げました。
新築だったので、床に傷つけたくなくて。
新聞ならいいんじゃないでしょうか。
あ、でも旦那様にあたったのならちょっと良くないかな。
反省されているのですし、これから気をつければいいと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/12 01:45:26
まくら・クッション・雑誌類・夫の服など、当たっても怪我のリスクが少ないものを、手当たり次第に
夫に投げつけた経験者です!
確かに物を投げるのは良くないです。でも、そんな事、分からなくなるくらい怒ってたんです、私。
その時、夫はもうされるがまま・・・という状態で、ベッドにもぐって避難体勢でしたね。
ひとしきり投げまくったら、今度はわーッと泣けてきて、喧嘩の内容云々よりも、私の取り乱しっぷりに
驚いたとの事。
もう喧嘩の内容なんてどうでもいい、落ち着いてくれ~・・・という感じだったらしいです。
あれ以来、物は投げないようにしていますが、その代わりにドアをものすごい勢いで開け閉めする・・・というタチの悪い妻になりまして・・・
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/12 00:25:17
私も(妻です)投げたことあります。
テーブルの上にお皿やお茶碗があったのに
ティッシュの箱を投げてました。
かなりカーッときてたのに、とっさに『お皿を投げたら片づけが大変!』と
思ったんです。
主婦のサガ?
まぁ、新聞くらいだったらいいんじゃない?
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/11 23:21:22
妻側ですが・・・
過去に一度だけ物を投げました。
ご飯の入ったお茶碗です。
食事時で、子供たちも同席でした。
「食べ物投げちゃいけないんだ」
子供が言いました。すこぶる反省しました。
喧嘩自体忘れてしまいました。
後で旦那にも子供の前で・・・と言われましたが
返す言葉がありませんでした。
確か、私が悪い喧嘩じゃなかったですが・・・
私が謝りました。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/11 22:56:15
私は許します。子供が見てる前でだとしたら駄目です。壊れないものに当たるのは良いことです。新聞投げて少しでも怒りが収まったのなら喜ばしいことです。相手も怒りの度合いがわかりますでしょうし・・・。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/11 22:52:45

質問した人からのコメント
親身にアドバイスいただき、心にジーンときました。
他の方もありがとうございました。