解決済みの質問

相撲のニュース少なくない?
namahage33さん
相撲のニュース少なくない?
横綱や大関が負けて波乱のスタートなのに新聞もテレビもあまり取り上げてないような気がするんですが・・・
相撲協会から圧力があった?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
ryow78さん
スポーツニュースは野球(というか巨人)で持っていた。
けど、その巨人人気の低迷でスポーツニュースはどんどん遅い時間になっている。
だからスポーツニュース見てないのでは?
まあ相撲は元々昔ほどの人気ないので、
スポーツ&ニュースとかそんな感じの中途半端な番組ではあんまりやってないかも。
取り上げられないのは人気ないから。
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
2人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (2件中1〜2件)
kannlannha87to831さん
何を取り上げないのですか?・・・私はテレビで何度も何度も朝青龍が負ける相撲を見ましたよ?・・・八百長の疑いというような報道は確証がない限りどこの報道関係も取り上げられません。相撲ファンにとっては、疑惑は避けられなくてもこれから熱の入った相撲を見られるのならこれにこしたことはないし、お陰で今場所は面白くなりそうです・・・・・。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
琴光喜は横綱になる?天敵が強制休場となり、琴欧洲とは当たらず、壊れかけの2大関は安全パイ。白鵬が全勝をしても14勝の琴を相撲協会はのどから手の出る日本人横綱にする。
-
大相撲 横綱・大関陣の安泰 番狂わせが無いと、知恵袋では 大相撲関連の質問は、少なくなりますか?
-
大相撲で・・・・・・ 夏場所で大関白鵬が15戦全勝優勝で横綱に昇進しましたよね。中継を見ていて思ったのですが終盤の朝青龍の相撲は明らかに無気力相撲ではないのでしょうか?協会は注意はしないのでしょうか・・・・・